Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 06:06
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Семь нерешенных проблем российской экономики

Цитата:
Сообщение от vol13 Посмотреть сообщение
В России все те же две проблемы....
Одна из проблем - это дураки. Ну вот, я дурак. Объясните мне, чтобы я понял. Мы продаем нефть по 100 долларов, у нас есть покупатель, есть контракт. Вдруг "изменилась ситуация на мировых сырьевых рынках", кто-то там кому-то где-то продает нефть по 80 долларов. И что? Почему я тоже сейчас должен по 80 продавать? Мы же договорились по 100 - вот и покупайте по 100. А не хотите - идите покупайте там, где дешевле. Вот и все, в чем проблема-то?

А если вы контракт заключили, что у вас в нем стоит не фиксированная цена, а биржевая - ну, так значит, сами виноваты, зачем такой невыгодный контракт было заключать? Надо было фиксированную цену оговаривать, ту, которая нас устраивает.

И вообще, зачем нам нефть-то продавать за рубеж? Мы можем ведь ее и не продавать? Дефицит бюджета? А зачем нам доллары для исполнения бюджета? Бюджет ведь в рублях у нас рассчитывается и тратится? А рубли у нас в России печатаются, и для того, чтобы исполнять, нам ведь доллары не нужны, а нужны рубли? Не так ли?

А если вы не можете себе рублей напечатать, потому что их печать зависит от поступления в страну валюты - ну, так значит, опять же сами виноваты, зачем было такие невыгодные условия на себя брать? Встает вопрос, а не измена ли это? А если измена - то не расстрелять ли нам изменников? И зажить нормально без ихних долларов?