Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2007, 17:16
Филипок Филипок вне форума
участник

Филипок на пути к лучшему
По умолчанию Добрыня пишет: А те..

Добрыня пишет:
Цитата:
А технология "ментальной паузы" как раз позволяет освободить свою голову
Добрыня, ты всё же ещё раз вернись к автору «ментальной паузы» и выясни у него, что он в действительности имел ввиду сказать. Нас с детства учили говорить, читать вслух и «про себя» и так далее. У человека на сегодняшний день уже сформировался аппарат мыслить-говорить. Есть конечно люди, мыслящие образами, но я теперь говорю не об этом. Остановить внутренний разговор, или поток мыслей – образов, это не совершать «ментальную паузу»! Вот у тебя присутствуют физиологические процессы? – конечно! Ну так попробуй сделать «физическую паузу»! Можно менять режимы физиологии, но не создавать «паузу». Понимать это очень важно, на уровне осознания концепции. Руль на трассе нельзя бросать никогда, если ты конечно водитель, оружие никогда выпускать из рук нельзя, ментальные процессы всегда должны быть под твоим контролем – никаких провалов и пауз!. Вот об этом я говорил. Эгрегоры тебя страшат? – ничего там страшного нет, и можно его оправить по-русски ко всем… желающим его знать и общаться. Но, человек не свободен от этой связи. Вопрос какой это будет эгрегор! Но избавиться от него нет возможности. Кто бы не чесал по поводу избавления эгрегора, он ошибается. Что такое эгрегор? – да это следствие твоей ментальной работы! Как же ты можешь быть от неё быть свободным? Если твои собственные ментальные процессы ничего общего не имеют с мерзостью, так к тебе эти мерзостные мысли-образы «чужих» и не пристанут. Нет им гавани в твоей голове. А вот если в тебе есть гавань для них – они туда зайдут, уж будь уверен. Ну так за собой следить надо. «Будь осторожен, следи за собой…», очень верные слова. А как человеку «следить за собой», если ему рассказали об «общественном», а его личное оставили в стороне. Как он может определить «наводку своих» мыслей и отличить их от «наводки чужих»??? Кто это знает, и кто это где обсуждает? А это выгодно замалчивать. Зачем мне надо, чтобы ты Добрыня, мог отличить свои собственные мысли от внушённых тебе с моей стороны? Если я стремлюсь тобой управлять, я буду это замалчивать. Ну да Макар с той концепцией личной безопасности, как частного случая общественной. Не будем больше поднимать эти вопросы. Это вопросы практического характера, которые человеку силу могут дать жуткую. Зачем нам сильные люди, нам общество нужно сильное, слабых людей…. шобы ими управлять было сподручнее.