Tistar ,
тебе кажется, будто ты говоришь о "высоких материях";
но в действительности ты очень заземлён.
Это "заземление" мешает тебе увидеть выход из того "инферно", которое ты "живописуешь", рассуждая о "дебете-кредите".
Из того, что сказано твоими оппонентами - ты так ничего и не понял.
Какие эгрегоры тебя пасут?
Какие эгрегоры не дают тебе ПОДУМАТЬ, провоцируя тебя на оскорбления оппонентов?...
*-------------------------------------------------------------
Эгрегор – это коллективное биополе.
Эгрегор порождается людьми, но является самостоятельным субъектом. (Аналогично тому, как порождённая нами мысль, даже если она не высказана в слух, обретает самостоятельное существование. Мысли материальны, только они материализуются не в «плотной», а в «тонкой» материи. )
Эгрегоры взаимодействуют друг с другом; они могут быть взаимовложенными либо нет.
Как правило, человек подключён к нескольким эгрегорам.
Эгрегор может «вести» человека: «подбрасывать» ему одну информацию, защищать от другой.
Эгрегор «защищает» человека не только от той информации, которая сегодня вредна этому человеку, но и от информации, которая почему-либо неприемлема самому эгрегору; в т.ч. от информации, осознав которую человек может «отключиться» от данного эгрегора.
Эгрегориальная блокировка проявляется как эмоциональная реакция отторжения, нежелание слушать, временная утрата способности логично рассуждать, и т.п. (Со стороны всё это видно лучше. Но иногда, задним числом, видишь и у себя.)
Одна из форм защиты эгрегора от чуждой ему информации: эгрегор провоцирует у своих подопечных реакцию отторжения.
Подробнее см.
эту тему
*-------------------------------------------------------------
Tistar пишет:
Цитата:
У Вас различное отношение к тому, что Вы сами подумали, и к тому, что Вам говорят со стороны (хотя это будет одно и то же - позыв к прогулке по городу).
Управлять можно бараном, у которого в мозгах пауза, он приказы воспринимает своими мыслями.
|
Уточним.
Кроме «я сам подумал» и «мне говорят со стороны», есть ещё третий вариант:
со стороны сделали так, чтобы я "сам подумал". Этот третий вариант называется "безструктурное управление".
Т.е.
безструктурное управление - это когда создаются такие внешние условия,
чтобы вы САМИ подумали о том, что надо управленцу
Пример.
На автобусной остановке в ожидании автобуса два человека (изобразив случайно встретившихся старых знакомых) негромко говорят о том, что на днях повысят цены на сахар (или на муку, или на что-то ещё) - один поясняет, что узнал об этом, т.к. его знакомый работает там-то и потому в курсе.
Результат этого разговора?
Все, кто стоял в очереди, не только сами запасутся сахаром, но и посоветуют это своим знакомым. А те - своим.
Так провоцируется товарный дефицит.
Это мы уже проходили.
По той же схеме запускаются и многие другие процессы в обществе.
Обратите внимание, что при этом все "думали сами", и не забывали спрашивать себя "а мне это надо"?
Но они забыли спросить себя:
КТО и ЗАЧЕМ вбросил эту информацию?
Какую реакцию этот "кто-то" ждёт от меня?
Какие будут последствия для общества?
Оно нам надо?
Далее.
Эгрегоры, с которыми вы связаны, часто подбрасывают вам мысли, которые вы считаете "своими", и потому бездумно им следуете.
А технология "ментальной паузы" как раз позволяет освободить свою голову от этих
эгрегорами навязанных вам мыслей, и перестать быть бездумным исполнителем затей эгрегоров.
Буйное неприятие
Tistar'ом "ментальной паузы" говорит только о том, что пасущий его эгрегор боится потерять своего раба.
IMHO