Цитата:
Сообщение от тихонова
Значит, надо найти какое-то качество , отличающее, то абсолютно однозначное и понятное для всех. Конкретное физическое качество. Что-то качественно новое в эволюции, которое появилось, а раньше его не было.
|
Это было бы конечно замечательно, и сильно бы упростило задачу. Тут Вы правы. Но почему не предположить, что на самом деле нет чёткой границы (внешняя конечно же есть и очень чёткая, а вот на уровне психологии её может и не оказаться)? Или же она будет достаточна смазана, размыта. Когда то на уроке литературы ещё в школе, я помню, как преподаватель пытался рассказать о её развитии по мере развития человеческого общества, и одним из признаков называл переход в литературе от контрастов чёрное/белое к понятиям серое, чуть чуть чёрного больше белого, ну и т.д. В экономике (а она построена на психологии человека) тоже всегда ищется так называемая золотая середина, причём она не постоянна, и меняется в зависимости от ситуации в которой находятся общество. Т.е. форма может сохранятся (капитализм, коммунизм), а вот содержание корректируется преобладанием то тех то других факторов. Т.е. нет чёткого раздела.
PS И мне всё же не нравится термин "люди с животным строем психики", я их называю "люди с антиживотным строем психики"

Всё же эволюция не революция.