Добрыня пишет:
Цитата:
Чудак ты, Мастер!
Всё не так!
|
Уважаемый

Мастер этого не утверждал, это был его вопрос ко мне, относительно моих слов. Читайте внимательно его сообщение. Далее, я не собираюсь никого опускать до чего-то. Все, кто опускаются - сами туда опустятся. Если человек хочет понять, и поэтому задаётся вопросами, ищет ответы на поставленные перед собой вопросы - я ему друг. В противном случае, я для него просто не существую. Но я говорю от своего имени, за Русский народ надо иметь право говорить. Я русский человек, и не даю Вам права говорить от моего имени. Более того, свою судьбу я не доверю вашему миропониманию. Так что без обид.
Добрыня пишет:
Цитата:
Это как? Поясните на примерах, плииз.
|
Мастер привёл пример короля Леонида, который погиб за свою страну и народ. Единственно, что важно для конкретного человеа, личности - сила его осознания. Я не говорил о сознании. Эту силу трудно накапливавать, но очень просто потерять. Почему это важно для личности? - это даёт жить в этом мире осознанно. При физической смерти, это даёт возможность продолжать свой эволюционный путь - развиваться. Леонид сохранил свою силу осознания, и перешёл на другую "полосу" мира существовать и развиваться дальше. Если бы он предал, он потерял бы свою силу осознания. Это всё. Поэтому бывают ситуации, когда личностно выгодно идти на смерть тела, и продолжать своё осознанное развитие. Но для понимания всего этого надо владеть... и понимать..., без этого, вышесказанное будет бредом. Как в нашем случае с Вами. Для Вас мой ответ - пустой звук. Но Вы спросили, а ответил я Мастеру
Надеюсь, что Бхагавад Гиту Вы читаете в оригинале, и хорошо владеете этим языком. Или Вы положились (по привычке) на переводы авторитетных лиц. Ну тогда надо говорить не о том, что переданно через Бхагавад Гиту, а что Вам передали "авторитетные лица", которые её переводили. Кстати, в Бхагавад Гите заложена полная информация о системе чакр и движения энергии. Рисуете правильно чакры и их лепестки. Каждый лепесток имеет свою букву - код для звука, это даёт соответствующий образ, который показывает меру лепестка. Так что работа с этим материалом действительно может дать всё необходимое для сознательного развития человека. Желаю Вам удачи!