Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 15:11
Филипок Филипок вне форума
участник

Филипок на пути к лучшему
По умолчанию Master Demos Мне ли..

Master Demos
Мне лично очень нравиться ваше понимание, и я уже предчувствую своё поражение на ринге. Как и КОБ, так концепция «личной безопасности» имеют глубину понимания. Она может быть для всех различной. Сформулированное вами понимание имеет достаточную глубину. Лично я посмотрел только вводные лекции К.П. Петрова, мне глубоко симпатичен этот человек и его мировоззрение близко мне. Поэтому я хорошо понимаю аффекты нашего подхода к делу и людям. Человек отработал смену на своём предприятии, пришёл домой к семье. Ему надо уделить внимание своим близким, домашние бытовые вопросы решать. Но он пишет, или уже написал листовки КОБ и идёт их распространять. Он боец, ему дали понимание и он чувствует «что он должен». А сейчас я покажу тебе ту же самую картину, но с другой стороны. Нам с тобой эта сторона покажется «грязной и неприятной». Обрати на это внимание! Вот люди работают на предприятии, а это предприятие имеет свой «Дебет» и «Кредит». Вот прямо так и рисуй Крест с короткой горизонтальной перекладиной, и длиннее вертикальной. В правом верхнем углу Креста пиши «Кредит», а в левом – «Дебет». Вот тебе элементарный «Т» образный счёт для бухгалтерского учёта «Движения стоимости». Не денег, а стоимости! Предприятие имеет свой «Дебет» и свой «Кредит». Произвели рабочие шапки, отправили их на склад, а в «Дебете» уже появилась цифра стоимости этого товара – скажем 1000 рублей. Если ты не знаешь что это за «стоимость», тебя могут удовлетворить бумажки с цифрой 1000 рублей. А откуда на «Дебете» предприятия взялась эта стоимость? На «Дебет» одного счёта заходит всегда только с «Кредита» другого счёта. Ты нарисовал на одном листе один счёт – предприятия. Рядом ложи такой же «Т» образный счёт магазина, который у тебя эти твои шапки купил. Было на «Дебете» у предприятия стоимость 1000 рублей (шапки на складе предприятия), а в магазин они ушли – пиши на «Кредите» предприятия 1000 руб, и записывай в «Дебет» магазина те же самые 1000 р. Таким образом, с «Дебита» предприятия стоимость перешла, через его «Кредит», на «Дебет» магазина. Через месяц магазин тебе вернул стоимость шапок, только тогда ты запишешь в «Дебет» предприятия поступившую стоимость. И вот ты смотришь, перед тобой два листа с Крестами, и на каждом этом Кресте свой «Дебет» и «Кредит», между ними движение стоимости. Бухгалтеры скажут: «стоимость товара». Смотри на листы: «Кредит» предприятия против себя имеет «Дебет» магазина, а что стоит на против «Дебета» предприятия? Там должен стоять «Кредит», с которого и сошла стоимость на «Дебет» предприятия. Чей «Т» образный счёт там должен находиться? Кто произвёл эту стоимость в 1000 рублей, и посредством чего её там опредметил? Это рабочие. Каждый из них имеет свой собственный, «личный» Крест с «дебетом» и «кредитом». Работяга может и не знать об этом, но с его личного кредита сходит стоимость – мера его жизненных сил. Начальный капитал для бизнеса нужен предпринимателю, он ищет деньги инвесторов. Но действительным капиталом являются люди, с их энергобалансом и способностью передавать эту энергию. Назовём таких людей «донорами». Собери таких «доноров», и тебе начальный капитал инвесторов не нужен будет. Но ты можешь взять у инвестора деньги, и набрать работников, которые не являются «донорами» - дело твоё рухнет. Рабочие схемы оживляет сила жизни людей. Но вот твои «доноры» истощились, топливо у них на исходе. Что будет делать хозяин предприятия? «Дебет» - переводиться как «Он должен», а «Кредит» - «Он вверяет». Хозяин был должен своим работникам, но не возвращал им на их «дебеты» по их мере – обобрал их силы жизни. Ему нужно знать, как реализуется механизм «скачки», и тогда он будет «давить последние соки». А баланс на личных счетах рабочих отразиться на их способности понимать, на всё что они делают в своей жизни. Сил у человека уже нет, и он опускается. Ну так государство, как и человек, и предприятие имеет свой «Дебет» и «Кредит». Финансовый баланс этого государства зависит от состояния «личных» счетов его граждан? Нам может быть противно сознавать, но мы все живём за чей-то счёт, и всегда есть те, которые живут за наш счёт. Вопрос только в балансе. Последнее обусловлено самим механизмом принятия и передачи «стоимости». Человек, который не обладает пониманием и способностью учитывать состояние своего личного «Т» образного счёта, отдаёт его ведение на откуп кому-то. Так кому должен человек, рождённый на этой Земле, за стоимость своей жизни на своём «Дебите»? Кто ему «вверил» со своего «Кредита» эту стоимость? Как будет востребовано по долгам? «Мы ищем ответы, но мучают нас вопросы». Может быть тебе, как бойцу КОБ известен ответ на этот вопрос?