Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 08:13
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Требуется помощь коллективного разума

Друзья, мне вот совершенно правильно написали, что оказывать медицинские услуги за деньги - это безнравственно. Я с этим согласен, с одной стороны, невозможно одновременно Богу и маммоне служить, наживаться на людях, используя их бедственное положение - это вообще бесчеловечно.

Но вывод из этого меня как-то не устраивает, что если цель не гуманистическая, а коммерческая - значит, ДОТУ уже применить невозможно для ее достижения? Может, не будем тут в одну кучу мешать нравственность и технологию, как последовательность определенных действий? Богу, как говорится, Богово, а кесарю - кесарево.

Вот эти же полеты в космос, я считаю, тоже совершенно безнравственная вещь, человеку они не нужны. Все эти сотовые телефоны, плазменные панели и прочие айпады, они ведь счастья людям не приносят, а выпускают их только для того, чтобы у людей денег побольше выудить. Да и вообще, вся наша сегодняшняя реальность основана на коммерции - значит, в сегодняшней реальности невозможно ДОТУ применять? А можно только теорию изучать, для того, чтобы в дальнейшем использовать ДОТУ для построения справедливого общества?

Но без практики, без отладки эта теория не будет ведь работать, невозможно ничего создать с первого раза и навсегда (если вы не господь Бог, конечно).

И вообще, я считаю, не надо к КОБ как к идеалу относиться, у нее много ведь еще вопросов неразработанных есть (тот же национальный вопрос). Или надо? Или это догма, не подлежащая сомнению?

Цитата:
кто будет оплачивать мою реабилитацию в вашем центре?
1. если я сам то рентабельность центра будет стремиться к нулю потому как я простой смертный раб и денег у меня нет.
а если я не простой смертный и не раб то условия моей реабилитации должны быть ну очень вдохновляющими, что в средней полосе России обеспечить проблематично.
2. если оплачивать будет ктото другой, то кто это будет и зачем ему это надо?

а также чем ваш центр собирается принципиально отличаться от других таких же уже существующих и сидящих без денег?
Я вот ни с одним вашим словом не согласен, даже не знаю, есть ли смысл вам отвечать? Мы, видимо, в параллельных каких-то мирах живем?

Если 200 лет назад средняя продолжительность жизни была лет 50, и пневмония была смертельной болезнью, то сейчас люди спокойно доживают до 80-90 лет, но без медицины им не обойтись, без антибиотиков, без переливания крови, без кардиостимуляторов, гемодиализа и пр. и пр. Но все эти медицинские средства доступны только за деньги, их и создали только для того, опять же, чтобы с людей побольше денег получить. А если бы не было возможно их коммерческое использование - то их бы не создали, ну, и умирали бы люди в 50 лет, как говорится, нет человека - нет проблемы.

Так я не понял, отказаться мне от создания этого реабилитационного центра? Сказать, что я считаю его создание безнравственным?