Oreshik пишет:
Не прав, пожалуй.
Прежде всего напишу в чем не прав:
Oreshik пишет:
Цитата:
КОБ говорит: любИте свою родину. КОБ подразумевает: русские лучше остальных
|
Не думаю, что у тебя имеются основания для таких слов. Извини, но степень субъективизма в такой оценке приведенной логической цепочки минимальна.
Oreshik пишет:
Цитата:
КПЕ призывает увеличивать военную мощь государства, тем самым увеличивая угрозу войны. КПЕ идет на поводу у банкиров и военых, даже не подозревая об этом.
|
Здесь следует разобраться с приоритетами обобщенных средств управления. Безусловно, угроза горячей фазы войны минимальна, пока есть зависимость РФ и многих других стран на более высоких приоритетах. В частности на экономическом приоритете. Есть страны, (сюда можно отнести и СССР сталинского периода) которые не дают возможности управления извне на идеологическом приоритете (коммунисты, большевики, исламисты), экономическом приоритете (твердая валюта СССР сталинского периода, попытки введения собственной единой валюты для операций с нефтью в мусульманских странах, попытки Ирана строить собственную энергетику(энергетика Ирана находится в сильной зависимости от одной из американских корпораций)). Также и на втором приоритете эти страны не хотят спаивать и развращать собственный народ. Против таких стран, естественно начинается военная кампания. История, включая наши дни, показывает наглядно принцып, изложенный в КОБ: если на одном из приоритетов теряется управление, результата пытаются достигнуть на другом.
В случае с СССР, не эффективным оказался приоритет обычных вооружений, поэтому мы сейчас и находимся в таком желанном, для некоторых товарищей, состоянии мира. Если же мы, в соответствии с рекомендациями КОБ, остановим пьянство, наркоманию, разврат. Развернем образование. И вообще начнем заниматься всякими "нехорошими делами".
Да еще если не захотим ресурсы отдавать бесплатно. А за рубли только или за технологии, или еще что. Да еще, "не приведи господь", скажем: мы не признаем кредитование под процент, а следовательно никому ничего и не должны! И подадим этим пример остальным странам. Создадим прецедент...
Тут самое время перевести войну в горячую фазу. Пока "эти русские" не вырастили здорового поколения, не восстановили армию, промышленность, сельское хозяйство. Не установили культурных и экономических отношений с другими странами на неких "КОБовских" принципах
Так вот - мы армию и флот должны укреплять именно для того, чтоб не возникало всяких вредных иллюзий на этот счет. И даже если успехи в восстановлении не так высоки, мы должны трубить о каждой мелочи на весь мир как о победе и великом достижении.
Ну, а теперь, хочу отдельно обсудить те моменты, по которым не могу сказать что ты не прав.
И хотя, в КОБ речь идет именно о концепции для всей планеты, а не для России, вопрос о справедливом распределении ресурсов не так прост.
Еще сложнее вопрос о той грани, которую необходимо провести между здоровым патриотизмом и национализмом. Между здоровым космополитизмом и слабоумием. Думаю здесь поможет только индивидуальное чувство меры. Не хочу спорить. Я и сам содрогнулся, услышав слова тов. Зазнобина о том что России уготована другая миссия, не только сырьевая база для мирового сообщества. Но Россия станет кузницей управленческих кадров для всего земного шара в условиях нового мирового порядка... Очень мрачная мысль. Даже если я исказил его слова.
Вернемся, однако, к ресурсам:
Oreshik пишет:
Цитата:
Ресурсы на земле распространены неравномерно, а люди все равны и все достойны жить хорошо.
|
Это очень правильная мысль. Хочется все основные аргументы черпать прямо из нее.
Ресурсы распространены неравномерно. А условия для достойной и хорошей жизни?
Кто-то из нашей кубинской(кажется) делегации, вернувшись в СССР, сказал: "Нам никогда не понять этих людей, у которых бананы сами растут прямо на пальмах!"
И действительно, в условиях единого глобального общества, управляемого из единого центра (беЗструктурно), при наличии эффективного самоуправления(структурного), целесообразно жить, производить продукты питания и товары, необходимые в народном хозяйстве, в соответствующих климатических условиях. Также и производство необходимо располагать целесообразно, в его совокупной взаимосвязи и пр. В этом случае имеется возможность эффективного и справедливого распределения ресурсов.
В настоящее время ситуация кардинально отличается. Я не буду даже затрагивать вопросов кредитования, потребления одними странами больше других (за счет других) и т.д.
Рассмотрим простой вопрос. Если в одной стране жарко, а в другой холодно. Где энергии нужно больше? Где больше накладные расходы на производство (сборку) одного и того же товара в Китае или в Сибири?
Некоторые страны досигли на настоящий момент технологического превосходства во многих отраслях. Они готовы поделиться с нами, расцеловав нас при этом как братьев?
А у кого-то полно нефти, но она, на первый взгляд, не нужна, потому как климат жаркий. Производств толком нет. Вот и продают за бумажки. А у самих воды пресной нет... Все уголки нашей чудесной планеты обласканы Всевышним поразительно равномерно!