Друзья, требуется ваша помощь. Мне тут поручили организовать Центр медицинской реабилитации (для людей, перенесших инфаркт, инсульт, травмы всякие), то есть, это такое лечебное учреждение (коммерческое), которое будет оказывать платные медицинские услуги. А поскольку я изучаю ДОТУ, мне кажется, отличная возможность осуществить практически все положения ДОТУ, получить на этом практический опыт, выяснить проблемы, и т.п. Я являюсь зам. директора по развитию, наша фирма выпускает медицинскую технику. Я тут начал директору объяснять про ДОТУ, он, конечно, не стал даже слушать, иди и работай, главное, чтобы результат был, а как он был достигнут, его не волнует.
ПРичем, создавать надо практически с нуля, сейчас ничего нет, ни оборудования никакого, ни денег, ни персонала, ни лицензий никаких, ничего. Есть кое-какое оборудование, но оно вообще не в счет (хотя идея такого центра возникла именно из-за наличия неиспользуемого оборудования). Ну, есть, конечно, связи в больницах, в администрации, во всяких ТФОМСах, это ведь тоже ресурс.
В общем, надо:
1. Найти деньги (инвесторов).
2. Закупить оборудование
3. Найти помещение.
4. Нанять персонал.
5. Получить все необходимые разрешения и лицензии (медицина ведь).
6. Привлечь клиентов.
Вот такая задача.
Ну, я решил начать с составления Вектора целей. То есть, описать полностью, что мы хотим получить на выходе, какой объект с какими свойствами.
Вектор текущего состояния практически равен 0.
Получается, что вектор цели - он же вектор ошибки управления. Вот и надо будет совершать "маневры" и т.п.
Как вам такая задача? Хочет кто-нибудь принять участие? Прямо в этой теме? Это и будет "практическое применение ДОТУ в реальной жизни".