Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 09:40
Дмитрий Долгов Дмитрий Долгов вне форума
участник

Дмитрий Долгов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Деамериканизация

Те кто «свалил из Рашки» рассказывают о западной культуре.

... Как-то мои 12-классники (молодые люди 18–19 лет) заспорили «про Вторую Мировую войну». Т. к. был урок физики, я вмешиваться в их спор не стал, а занял позицию наблюдателя. И вот голоса разделились. Одни утверждали, что «Советы были в той войне союзником Гитлера». Другие возражали, что «Советский Союз воевал с Германией, и Германия победила». Лишь только самый продвинутый молодой человек снисходительно заметил, что «в той войне русские помогали Канаде». Это тот культурный уровень, с которым они войдут в жизнь.
Если под культурным уровнем общества понимать не только уровень образованности, но и уровень бытовой культуры, то можно прибавить:
— постоянное воровство, которое требует огромного количество видеокамер наблюдения, — ими там всё утыкано;
— постоянную опасность вшей в школе, про которую мы в брежневском СССР не слыхали;
— привычку мыть посуду не проточной водой, а в заполненной водой раковине (т. е. полоща её в помоях);
— отсутствие привычки мыть руки перед едой (как я понял, это характерная «советская» черта, своеобразный маркер: кто в Америке моет перед едой руки, тот, вероятно, советский шпион);
— огромное количество «юмора», связанного с кишечными газами: об этом постоянно говорят (и не только.) ученики на уроке, с искромётным американским остроумием на эту тему прохаживаются в популярном мультике «Шрек», даже в фильме про «американский полёт на Луну» их «астронавты» обсуждают именно этот аспект космической жизни (можете представить себе подобное в устах Гагарина?!)...
http://shownewstv.ru/taunew/index.php?id=9192