Цитата:
Сегодня — Россия вошла в десятку самых сильных экономик мира (10 место по ВВП в долларах или 7 место по ВВП исходя из паритета покупательной способности).
|
Это кто его посчитал? И как его считали? По-моему, это невозможно.
Как бы узнать, чисто теоретически, технологию расчета ВВП по стране? Не методику, а именно технологию? Откуда данные берутся? Из налоговых инспекций, что ли?
Цитата:
Чаще всего используются два метода расчета ВВП:
Путем суммирования всех доходов в экономике — заработной платы, процентов на капитал, прибыли и ренты.
Путем суммирования всех произведенных расходов — потребления, инвестиций, государственных закупок товаров и услуг, а также чистого экспорта (экспорт минус импорт).
|
Насколько я знаю, на сегодняшний день предприятия в управление статистики сведения не представляют. А когда и представляли, эти сведения очень далеки были от реальности. Как можно "суммировать все доходы в экономике"? Ну, к примеру, зарплату всех таксистов? Зарплату всех строителей (в т.ч. таджиков")? Как вы себе это представляете, объясните мне, я вообще не могу представить, как это все можно суммировать? Откуда сведения-то брать, из какого источника?
Мне кажется, это такое же вранье, как и последняя перепись наседения