Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 16:12
Севера Севера вне форума
постоянный участник

Севера на пути к лучшему
По умолчанию Такой вид отопления..

Цитата:
Такой вид отопления, к стати, очень экономичный, в Европе дело обстоит точно также. Человек может пользоваться обогревом и горячей водой так часто/редко как ему это нужно. Например: вся семья уходит из дома на целый день (кто в школу, кто на работу) и обогрев выключается за час два до ухода. Потом автоматически (согласно настройке) перед приходом жильцов домой. Обогрев не работает постоянно всю ночь даже в очень холодное время, не забывайте что там температуры выше даже зимой
Я знаю, что у меня на родине на крайнем севере в последние годы стали строить многоквартирные дома с автономными котельными. Это, кстати, выгодно: жильцы не переплачивают за то тепло, которое терялось бы при подачи с котельной к дому по теплотрассам; следовательно, и топлива надо сжечь меньше чтоб отопить дом, т.к. тепло не теряется при подаче. А это значит меньше выбросов. Опять же при перепадах температуры воздуха вопрос о том, что нехудо бы побольше жару дать, решается гораздо быстрее. И не надо содержать километры теплотрасс, по которым так любят бегать дети (сами бегали когда-то)...
Там, кстати, очень много и частных домов с автономным газовым отоплением.