Цитата:
Сообщение от ВикМар
3 года изучал КОБ. И считаю,что есть многое способствующее в КОБ для развития заложеного потенциала в человеке в частности и человечестве в общем,выхода человечества из инферно и образования справедливого уклада жизни. Но возникло несколько вопросов,помогите разобраться...
|
Первое и главное, что я взял из КОБ - ничто не стоит принимать на веру. Обо всем надо думать самому. Бог создает людей с равными возможностями и я не глупее всяких профессоров, академиков итп. По некоторым вопросам моя мера понимания меньше, чем у них - вот и все наше различие. Ну, может быть, сказывается также генетически обусловленный потенциал. Если не заложена в меня Богом способность к совершенному различению звуков по тональности, то и с композиторами мне лучше не спорить.
Теперь по Вашим пунктам.
Первое, что бросается в глаза - постоянное упоминание некоего Круглякова. Почему только он один? Разве нет других точек зрения? Апелляция к авторитетам - свойство толпаря. Задумайтесь над этим... Лично мое мнение здесь такое - от нас слишком многое скрывают и я более склонен верить чудакам-одиночкам, нежели официальным версиям. В том числе и в науке (гуманитарной особенно). Следовательно я не отрицаю существование торсионных полей. Как их не назови, но должно быть что то... Стоит упомянуть Теслу и эфир. Что это такое никто не знает, но ведь устройства Теслы работали! Если мы чего то не знаем, то это не значит, что оно не существует. Не нравится подход физиков, обратитесь к гуманитариям - многие за то, что душа просто обязана существовать. Отсюда и учение по эгрегорам. Оно прекрасно объясняет множество фактов, которые другие (в т.ч. и официальная наука) объяснить не могут. Из всех теорий лучше пользоваться той, которая объясняет максимальное число фактов. Если же встретится факт, который теория объяснить не может, то ее необходимо пересмотреть. На мой взгляд КОБ постоянно готова к пересмотру взглядов. По поводу материальности передачи информации - вспомните взаимосвязь материи, информации и меры. Информация не может существовать отдельно от всего, она всегда имеет материальный носитель и всегда имеет какие либо отМЕРянные границы. Приняв существование эфира (или торсионных полей или каких то других полей о существовании которых мы пока не знаем) мы обязаны принять и возможность использования его как носителя информации (ибо вся материя преобразуется во времени по мере развития). Так что если мы не понимаем как человек получает информацию (посредством каких полей), то это не значит, что этот человек лжет. Если принять определение термина "экстрасенсорное восприятие", как сверхчувственное восприятие (таково определение википедии), то людей получающих информацию каким либо уникальным образом следует называть экстрасенсами. Но при этом стоит помнить, что это всего лишь термин, который можно употреблять не верно, исказить итд...
Отсюда мое мнение - не нужно объявлять несуществующим то, чего я не понимаю. Надо поднимать меру своего понимания - только это ограничивает меня...
Про астрологию и Петухова писать нечего - не готов об этом говорить.
И последнее - я не член ВП СССР, не принимал участие в разработке КОБ итд итп. Я такой же как и Вы человек, натолкнувшийся на новые знания, оценивший их, проверивший некоторое количество информации. Меня привлекло в КОБе прежде всего то, что она объясняет максимальное число фактов. Именно поэтому я принял ее и руководствуюсь (по крайней мере пытаюсь) ею в жизни. Сказать, что моя жизнь изменилась, значит ничего не сказать. Я теперь постоянно в поиске, в пути.
Желаю Вам того же. Помните - Вы в состоянии до всего дойти самостоятельно. Не слушайте авторитетов. Пытайтесь приложить их информацию к вектору цели ИВОУ - укладывается, значит не врут. Как то примерно так...