Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 20:31
Добр Добр вне форума
частый гость

Добр на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Добыча никеля в центрально-чернозёмном регионе.

Цитата:
Сообщение от аматикаи Посмотреть сообщение
Под Курском есть залежи железных руд, так называемая Курская Магнитная Аномалия, http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Курск...итная_аномалия.
Добывают и ничего, главное безопасные технологии применять
Нужен анализ ситуации, постарайтесь вникнуть в суть проблемы, а не кивать на соседей. В Норильске тоже много чего добывают и от тамошнего "нечего" на голове волосы шевелятся.

Для справки, процесс обогащения никелевой руды, очень ресурсоёмкий процесс и вода один из основных ресурсов в этом процессе и обогащение предлагается проводить в сельскохозяйственном регионе с возвратом воды в биосферу.

Я не понаслышке знаю, что такое никелевое производство и лично меня эта тема очень безпокоит. Прошу специалистов (если таковые среди нас есть) помочь с анализом ситуации.

Поймите, тема очень серьёзная, ходят слухи что в Норильске падают объёмы производства, это связано с истощением разрабатываемых месторождением (% содержания никеля в руде падает). Опять же по слухам Норникель собирается разрабатывать новые месторождения на Таймыре.

Открытые в 70-е годы месторождения никеля в Воронежской области, относились к стратегическим запасам страны. О том что погибнет заповеденик и будет нанесён вред чернозёмным почвам (принятым за мировой эталон чернозёма между прочим) говорить приходится во вторую очередь,