Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 15:57
Димитрий8 Димитрий8 вне форума
постоянный участник

Димитрий8 на пути к лучшему
По умолчанию AUM пишет: вопроса..

AUM пишет:
Цитата:
вопросах религии/веры они не разобрались. Я уже высказался на эту тему здесь, на форуме, о том что Зазнобин заблуждается о Саи Бабе. По некоторым высказываниям по Библии Петрова Константина Павловича я прихожу к выводу что в вопросах Христианства он заблуждается. Это большой разговор в котором я бы не пытался защищать Церковь и т.д. но как христианин готов (и готовлюсь) к тому что бы поспорить по этому вопросу.
Я посмотрел лекцию Зазнобина про индию. Хочу сказать что там нет таких моментов - на основании которых можно сделать выводы о противостоянии двух лагерей. По сути сказаное Зазнобиным - я не считаю весомыми обвинениями, скорее мягкая критика закадычных друзей. Перстень с изумрудом - говорит о великой мудрости Зазнобина. Обещание помогать концепции - тоже многого стоит. А как Зазнобин говорит о Саи-Бабе: через глаза всё было понятно, о необычном состоянии рядом с ним, о том что это действительно святой и аватар.
Через его высказывания - немного веет прохладностью к Саи-Бабе, но это, я считаю, только лишь от недостатка луча любви в его уровне гармонии. Зазнобин - в основном деиствует не луче мудрости(зелёно-золотистый цвет), Саи Баба - на луче любви. Поэтому есть некоторые нестыковки, таже причина и с Анастасиевцами. Но это не в коем случае не должно стать причиной разладов и противоречий. Задача ЕДЕНЕНИЯ должна быть реализована, не смотря на эти мелочи.

Про библию - конечно высказывания достаточно жёсткие, но всё таки оправданные. 90% правды (которую вы наверно и собрались защищать) и 10% неправды и намеренных искажений, с целью не дать поднять голову к небу, и познать истенного бога. Я например тоже считаю, что среди приверженцев и служиталей РПЦ - не мало хороших людей, и с ними надо искать сотрудничества. Ведь ониже не знают того что знаем мы (про мировой заговор и павлианство), они от не знания, работают на тех кто знает больше. С христианством связано много русской истории, пусть и не всегда кристально чистой, но всё таки многие русские - гордятся этой историей, их мнение то же нужно уважать. Агрессивная политика к любым христианским проявлениям - не приемлема, она на корню присекает все попытки обьединения патриотов. Ведь многие патриотические организации - христианство видят как неотемлемую часть их мировозрения. Таких людей очень много в России.

Сегодняшнее отношние КПЕ - предпологает выставление на передний план претензий, несогласий и своих выводов по этому вопросу - это жёсткий подход и малоэффективный. Конечно эти выводы и претензии - верны и на 100% правильны, но борьба за их отстаивание - превращается в борьбу против РПЦ. Помните мать Терезу: она никогда не стала бы участвовать в митинге "против войны", зато в митинге "за мир" - она парвая активистка. Так же и тут - КПЕ "против РПЦ". Правильнее будет поменять позицию КПЕ по отношению к РПЦ на: "КПЕ за справедливое жизнеустойство". В этих двух позициях я вижу две большие разницы.