Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2008, 22:12
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию AUM пишет: по моему..

AUM пишет:
Цитата:
по моему КОБа заблуждается по некоторым вопросам связанным с религиями, а эти вопросы очень важны вообще и для КОБы в частности.
Ув. тов. AUM , по-моему КОБа заблуждается по многим вопросам. (Не бейте меня, и не обвиняйте в непоследовательности). Но сила КОБ в том, что заблуждение не только по некоторым, но даже и по всем вопросам ее не опрокинет. Например, в соответствии у шестью приоритетами обобщенных средств управления, основой КОБ должен являться первый - мировоззренческий приоритет. Я считаю, что поднятый вверх большой палец тов. Петрова и есть мирозоззренческий приоритет!
А рассматриваемое на этом приоритете Триединство - основа всей концепции.
Но вот парадокс. Уберите Триединство - этих китов, на которых основано все, и... ничего не изменится!!!
Уберите из концепции ДОТУ (подтверждением моих слов является объяснение разработчиков ДОТУ о происхождении названия и буквы Д). И без ДОТУ концепция устоит. И будет стоять пока мы держим палец вверх!!!
Ибо палец этот и есть Концепция.
Говоря в терминологии марксизма, палец - это базис. Все остальное - надсройка.
И когда всем нам предлагается развивать концепцию, мы не должны поворачивать палец под тем или иным углом! Мы должны выстроить такую надсройку (в том числе и религию), которая будет приемлема для всех!

mahina® пишет:
Цитата:
речь идет о ВЕРЕ, а не о религии.
Понимаю...
но религия и манипулирование сознанием начались там, где появились своды заповедей. Там где появились пророки.

Если бы мы могли вернуть то время, когда наши предки жили руководствуясь совестью (ВЕРОЙ БОГУ), что смогли бы мы вынести от туда? Подсмотреть традиции и уклад жизни? Это безусловно поможет. Так же как ребенку поможет стать человеком правильное воспитание.
Но неужели мы не можем просто начать ВЕРИТЬ БОГУ УЖЕ СЕЙЧАС. САМИ! В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ!
Я могу все узнать о свастике, могу даже начать любить ее, но так ничего и не понять.