Ответ: Бозина (без лирики)
Этого Соловья слушать бессмысленно, потому что он не владея бозинской темой занимается концептуальным анализом своих домыслов в стиле "не знаю, но скажу". А если по-простому, он не концептуал, а вполне себе наукообразный совок. Объяснил почему. Мне это напомнило какие-то комсомольские собрания с осуждением какого-нибудь африканского аппартеида. Моё мнение отчасти было выражено мнением мальчика, которому там концептуально не дали возразить. Но не про деньги говорим.
Про поле немного не согласен, т.к. получается, что поле есть, оно одно и уже формально правильное, но на нем введены чужие правила, которые никто не хочет менять обратно. Отчасти потому что не верит в силу единичной активности. Рад что вы, как и я - не Соловьи, сомневаетесь, но всетаки признаете, что под этим явлением есть основания.
Почему бы КПЕ не продумать и не воспользоваться этим механизмом уже для правильного созидания в русле концепции. Песню про "предлагаешь-делай" я знаю, однако этим путем не сработает. Это так же бессмысленно, как предложить Бозиной просмотреть лекции. Стратегические действия так не делаются. Поэтому сомнения всетаки остаются. Наличие "негативного отношения" только усугубляет.