Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2008, 10:16
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
...религии созданы чтобы разделять людей...
Константин Сергеевич, я с Вами во многом согласен, но тут я думаю по другому. По моему это не религии разделяют людей, а некоторые люди используют религии в своих целях в том числе и для столкновения одних с другими. Множество религий по моему обусловлено тем в каком мире люди жили в то время. Это был мир где людей разделяли расстояния, культуры и т.д. Но обратите внимание например муслимы признают Христа пророком, Иисус провёл какое-то время в Индии так что какие-то "физические" связи между религиями очевидны. Самое главное что мы осознаём что каждая религия это путь к Богу а путей может быть много.

Объединятся вокруг КОБы идея хорошая и правильная, но по моему КОБа заблуждается по некоторым вопросам связанным с религиями, а эти вопросы очень важны вообще и для КОБы в частности. Ну скажите мне как можно строить Богодержавие когда правильное понимание о Боге отсутствует? По моему убеждению в КОБе оно отсутствует, я пришёл к такому выводу послушав некоторые лекции Зазнобина Владимира Михайловича и Петрова Константина Павловича, хотя должен отметить что для меня они оба являются большими авторитетами и я их обоих очень уважаю.