Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 05.04.2012, 12:51
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 994
Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Правильная экономика

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
Я крайне серьезен, а смеюсь над вашими идеями.
Зайду с другой стороны - чем измерить количество труда и ресурсов, вложенных в конкретный предмет потребления?
В батон хлеба и орбитальную станцию вложено на несколько порядков разное количество труда. И спрос на них отличается на много порядков. По Вашей теории выходит, что хлеб должен стоить также много дороже. Не могу без смеха читать такое.
По моему я выразился ясно - попробуйте ответить на этот вопрос, а то мне приходится третий раз его повторять, а в ответ только демагогия......
Зачем измерять количество труда? Количество ресурсов конечно нужно измерять для экономии или для возможности возобновления ресурсов. Однако труд не должен измеряться вообще. Измерение труда денежной единицей подразумевает мотивацию в денежном эквиваленте. Представьте доктора, который за определенную сумму хочет делать операцию, а за другую сумму не хочет. Да он вообще не должен думать об этом. У него должно быть достаточно средств для достойной жизни, а призвание не покупается.

В теории свободных денег нет понятия больше зарабатывать или меньше. Вообще это иллюзия. Хороший заработок предполагает возможность меньше потратить из зарплаты и больше накопить. Накопить для чего? Для уверенности в завтрашнем дне? Для утверждения статуса? Для покупки хорошей квартиры, ремонта, отдыха? Это все должно быть у человека не по заслуге. Именно кастовость и делает преступность.

Себестоимость - это трудовые затраты. но они не должны быть эквивалентны деньгам. Денежная мотивация самая неэффективная. Оглянитесь вокруг - везде денежная мотивация. Театр абсурда.


Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
А мне не нужны цветные фантики, мне нужны продукты питания, одежда и другие товары...
Я родился достаточно давно и был уже вполне взрослым, когда в стране было полно денег, но купить было нечего.
Побывав на севере я был счастлив, что мне удалось купить там прибалтийских конфет и каких то еще лакомств - денег у меня было много, только вот тратить не что было...
Мне тоже не нужны фантики. Нужно то, что они помогут преобретать. Нужна скорость денежного обращения. Вот ключ. Когда на денежную единицу происходит максимально возможное число операций товарообмена. А это происходит только тогда, когда денежная единица лишена функции накопления. Деньги важны не своим количеством, а качеством, то есть способностью к быстрой оборачиваемости.

Вы правильно все говорите, но это оторвано от современной экономической ситуации. Вы говорите теорию непрактичную, виртуальную, незавершенную.

Реалии таковы, что преобразования нужны уже сегодня. Мы не можем добиться доброй политической воли на преобразования в сфере экономики. Коррупция настолько глубока, что наш выбор бессмысленен. Однако правила могут быть другими. Нужно объясниться и дать понять другим. Зайдите на сайт Мавроди и некритично оцените ситуацию. Мне кажется это шанс.

Да...в систему люди бегут за деньгами, но суть то в другом, а этого никто не говорит.

Пираммида - это система делания денег, но это и система их обесценивания. В пираммиде ускоряется денежное обращение, и, как следствие, это увеличивает платежеспособность участников. Дальше включаются механизмы инфляции. Высокая платежеспособность неизбежно ведет к росту цен, однако доступность денег по депозитному принципу не нарушает платежеспособности населения. Появляются ноли, однако это хорошие ноли, так как в пираммиде дорожает витуальная денежная единица, которая выводится на печать и тоже имеет общий доступ.


К тому времени, когда система придет в равновесие, то есть когда платежеспособность населения будет удовлетворена плановым производством и воспроизводством, система обнуляется, убираются ноли, возникает новая денежная единица, или меняется номинал и оформление старых купюр.

Ключ здесь в саморегуляции системы, так как здесь не нужны контролирующие органы, налоговые службы и пенсионные фонды со страховыми компаниями и банками. Здесь деньги сами по себе не представляют ценности. Они выступают инструментом для решения общих задач, так как деньги в каждом конкретном случае перемещаются в точку наибольшей проблемы. Точку проблемы определяет платежеспособность населения. Это и есть голосование. Можно создавать те или иные фонды для быстрого денежного накопления для решения конкретных задач.

Или может быть и так - сама система пираммиды может автоматически перемещать деньги в проблемные точки для их максимально быстрого и качественного решения.

Цель пираммиды - общее понимание процессов на основе математических расчетов и планов реализации. Вот это настоящая экономика, где нет ни ценных бумаг, ни высокой или низкой зарплат, ни преступности. Есть общность и право выбора, но под контролем общих интересов.

Может быть так будет.
Ответить с цитированием