Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2007, 12:17
Саша Лютый Саша Лютый вне форума
постоянный участник

Саша Лютый на пути к лучшему
По умолчанию Just A. Word пишет: ..

Just A. Word пишет:
Цитата:
А эта сентенция - к чему?
до конца дочитайте...а потом подумайте, где "наука", а где... реальная жизнь.
и в каком состоянии и то, и другое...
Just A. Word пишет:
Цитата:
Я - что все мыслимые глупости подрядился оспаривать?
а "без подряда"-никак? (См. выше)-это как?, демонстрация того, что готовы работать и с тем во что "не верим", "не знаем", не понимаем", особенно если есть "подряд"...
Just A. Word пишет:
Цитата:
атеизм, отрицающий существование Бога никак частным случаем КОБ быть не может, поскольку КОБ существование Бога постулирует
отнюдь, но опять таки если Вы внимательно читали...
Внутри КОБ вопросы веры ИМХО не критичны (от слова "кризис"), по отношению к вопросам понимания и различения.
Офф-топ:
один мой хороший знакомый долго критиковал ДОТУ, но как-то в сердцах признался: "но ведь её должен был написать я"(в смысле он, мой знакомый)

да и Вам самому, наверняка, более комфортно общаться с порядочными верующими, чем с атеистами, для которых "бога нет, а потому всё позволено..."(допустим, хулиганьём)
Также как и мне - более комфортно общение с атеистами, для которых "бога нет, но это не повод жить по-сволочному", чем с т.н. "верующими", для которых главное-успеть вовремя "покаяться".
а здесь уже не "вопросы веры", а НАПРАВЛЕННОСТЬ развития личности, которую Вы (нужно отдать Вам должное) "не скрываете" (с)
Just A. Word пишет:
Цитата:
Бога, эгрегоров, районной физики, 22 некромантов, ГП, ВП и прочей бредятины всего прочего, чем КОБ "дополнило" общепринятую картину мира.
сводить КОБ к этому, как сводить науку к количеству благ, сунутых "учёными" под седалище.
здесь как раз случай, когда вы смотрите на КОБ и видите текущее состояние "современного научного мировоззрения"(кстати, в ДОТУ этот случай описан).
Кстати , как" в общепринятой картине мира" принято относится к текущему общеземному бардаку, и каковы пути выхода из него, ... или это опять не ваш объект приборки?