Just A. Word пишет:
Цитата:
А эта сентенция - к чему?
|
до конца дочитайте...а потом подумайте, где "наука", а где... реальная жизнь.
и в каком состоянии и то, и другое...
Just A. Word пишет:
Цитата:
Я - что все мыслимые глупости подрядился оспаривать?
|
а "без подряда"-никак? (См. выше)-это как?, демонстрация того, что
готовы работать и с тем во что "не верим", "не знаем", не понимаем", особенно если есть "подряд"...
Just A. Word пишет:
Цитата:
атеизм, отрицающий существование Бога никак частным случаем КОБ быть не может, поскольку КОБ существование Бога постулирует
|
отнюдь, но опять таки если Вы внимательно читали...
Внутри КОБ вопросы веры ИМХО не критичны (от слова "кризис"), по отношению к вопросам понимания и различения.
Офф-топ:
один мой хороший знакомый долго критиковал ДОТУ, но как-то в сердцах признался: "но ведь её должен был написать я"(в смысле он, мой знакомый)
да и Вам самому, наверняка, более комфортно общаться с порядочными верующими, чем с атеистами, для которых "бога нет, а потому всё позволено..."(допустим, хулиганьём)
Также как и мне - более комфортно общение с атеистами, для которых "бога нет, но это не повод жить по-сволочному", чем с т.н. "верующими", для которых главное-успеть вовремя "покаяться".
а здесь уже не "вопросы веры", а НАПРАВЛЕННОСТЬ развития личности, которую Вы (нужно отдать Вам должное) "не скрываете" (с)
Just A. Word пишет:
Цитата:
Бога, эгрегоров, районной физики, 22 некромантов, ГП, ВП и прочей бредятины всего прочего, чем КОБ "дополнило" общепринятую картину мира.
|
сводить КОБ к этому, как сводить науку к количеству благ, сунутых "учёными" под седалище.
здесь как раз случай, когда вы смотрите на КОБ и видите текущее состояние "современного научного мировоззрения"(кстати, в ДОТУ этот случай описан).
Кстати , как" в общепринятой картине мира" принято относится к текущему общеземному бардаку, и каковы пути выхода из него, ... или это опять не ваш объект приборки?