Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 19:17
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Значит в этих вопросах у нас полное взаимопонимание. Только возникает закономерный вопрос: если, допустим, срок службы человеческого тела 1000 лет то насколько велик вектор ошибки у человека живущего 50-70?
Ключевое слово в вашем ответе: "если". На самом деле ни кто не знает точного ответа. ЕСЛИ это так, то вектор ошибки громадный, но ЕСЛИ это не так, то ничтожный. Тем более, "допустим". Каждый может допустить что угодно. Посмотрите на историю. просто тупо посмотрите. Раньше продолжительность жизни была 30 лет. Это уже пожилой! 40 - предел! Сейчас в 50 еще можно рожать детей. Так развивается цивилизация. Думаю спорить с этим вы не станете. Раньше эпидемии уносили жизней больше чем все воины. Теперь эпидемий практически нет. Это факты, без всяких если и допустим. Вот вам и ответы на ваши вопросы. Скажите мне точно сколько должен жить человек, без всяких предположений! И только тогда я смогу оценить вектор ошибки. А на нет... Можно строить только вероятностные концепции.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Под расплатой я имел в виду бесчиленное количество болезней. А вы действительно считаете что те преимущества, которые вы описали человек получил благодаря тому что начал обрабатывать пищу с помощью огня и человек питающийся сырой пищей не может делать тоже самое?
Ну, на счет бесчисленности вы погорячились. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сосчитала все болезни и написала их список. называется он международная классификация болезней. вы можете его найти в инете, скачать и поичтать. Кстати там есть крайне интересные рубрики, Z 56, 57 и т.д. Если хотите избавиться от этих напастей, присоединяйтесь ко мне Но, сейчас не о этом. Значит бесчисленности уже нет. Это факт.
Далее. Попробуйте прожевать сырой и хорошо провареный/прожареный кусок мяса. вы ощутите разницу в затрачиваемой энергии просто жевательных мышц. С организмом тоже самое. отсюда вопрос: что бы вы предпочли делать: нести легкий радикюль с энергией или тащить неподъемную каменную глыбу с тем же количеством энергии? При этом "глыбу" еще расколоть надо... Именно по этому зубы древних людей сточены в ноль, а кости несут следы чрезвычайно сильных жевательных мышц. Это факт. А набор аминокислот, жиров и сахаров при обработке практически не меняется (если судить о содержимом одной кострюли). Витамины так же возможно сохранять, это доказано. Можно спорить только о массовых долях, но не о принципе. А В чем отличие и современное преимущество? В термической обработке. Кстати, не будем далеко ходить. вы знаете почему Наполеон, ну тот которого потом, скажем так, проводили из Москвы, вел довольно успешные воины в северной африке? До него европейцы не имели такого успеха. Все дело в том, что наполеоновские повара придумали "консервы". Да, да. Это их изобретение. У наполеоновских солдат в пустыне всегда была еда, в то время как другие голодали. Банально, но это факт. А как делаются консервы? Правильно термической обработкой. В те времена на открытом огне. Стоит ли еще рассуждать о пользе приготовленой на огне пищи? Какие еще аргументы необходимы? А почему Наполеон завоевав Москву взял да и свалил оттуда? Он же победитель! Да жрать было не чего. Все его обозы застряли грязи руских дорог еще в Белорусии. Наши партизаны жратвы не давали. Вот так 5-й приоритет управляет 6-м. Все по КОБе, а вы сыроедение...