Саша Лютый пишет:
Цитата:
переход на личности-признак слабости базы аргументов
|
Согласен. Однако я на личности не переходил. Мое изумление в связи с Вашей профессией - проявление глубокого уважения к сословию морских офицеров. В советское время морские офицеры были технически черезвычайно грамотными людьми.
Цитата:
б)Сравните частотность этих процессов между собой.в)после этого Вы в состоянии допустить , что в Мироздании существует "наиболее высокочастотный процесс", по сравнению с которым жизнь бабочки-однодневки -это Вечность, и "наиболее низкочастотный процесс", по сравнению с которым время существования, допустим, Солнечной системы - Миг.
|
Может сравнить
спектры процессов? "Частотность" - это слово какое-то гуманитарное...
Теперь я понимаю, что Вы имеете в виду под "наиболее высокочастотным процессом". Экзотическое определение. Однако и типичное: все кобисты склонны употреблять слова в некоем новом, необщепринятом смысле.
По-видимому, так же обстоит дело и с употреблением Вами терминов "амплитуда", "фаза" и "частота". Обычно (в рамках ортодоксальной науки) этими параметрами характеризуется процесс, который можно описать функцией
y(t) = A(t)*cos(w*t+ф(t)),
где А(t) - амплитуда, w - частота, а под фазой иногда понимают ф(t), а иногда - весь аргумент косинуса. Вообще говоря, в таком виде можно представить любую функцию (w=0; ф(t)=0; А(t)=y(t)), но смысла в этом мало. Хотелось бы воспользоваться приятными свойствами гармонических функций, но для этого нужно, чтобы выполнялись неравенства dA/dt << w и dф/dt << w. Такие процессы называются гармоническими и указанные термины (амплитуда, фаза и частота) применяются обычно именно к таким процессам.
Далеко не все процессы во Вселенной являются гармоническими. Наиболее типичный пример - рождение, горение и гибель звезды. Характеризовать этот процесс амплитудой, частотой и фазой, конечно, можно. Но не нужно, если, конечно, целью является познание а не наведение тени на плетень.
Цитата:
Кстати, Аннушка масло уже разлила. Не подскользнитесь...
|
Пугаете что ли? Ржунимагу.