Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
Деньги всегда были товаром. Если бы деньги выполняли свою прямую функцию, тогда бы на земле было благополучие. Однако оглянитесь вокруг. Деньги в нашем современном мире - это товар, а не его эквивалент. Это неправильно, но это факт.
|
Если опираться на это (Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.) определение, то Вы правы. Вот только
ресурсу, с которого я взял данное определение стоит доверять с оглядкой...
С другой стороны деньги должны являться мерой стоимости и так и было, пока деньги были обеспечены золотом.
"Стоимость измеряют деньгами (стоимость, измеренная деньгами, называется цена)...в марте 1973, на межгосударственной конференции в Париже , было принято решение об отмене золота в качестве денег...Ничем не обеспеченные дензнаки ... сами стали товаром" А эта цитата взята
отсюда.
Мне надо было писать менее эмоционально. Извиняюсь за это. Вы даете часть правды, что много более опасно, чем полная ложь. Отсюда мое негодование...
Цитата:
Денежный поток действительно течет сам по себе.
|
Ага. "Масло подорожало"...

Цитата:
Деньги - это не заработок. Не путайте. Заработок - это не экономическое понятие.
|
Даже не понял... Ничего про заработок не писал...
Цитата:
Дефицит денег искусственно создан.
|
Какая проницательность!!! Вы не дефицит долларовой макулатуры имеете ввиду?
Цитата:
По вашей логике самые большие деньги должны иметь производители продуктов питания. Однако оглянитесь - они в долгах как в шелках, они нищие, а самые большие деньги у тех, кто кредитует, не абсурд ли?
|
Это не моя логика. По моей логике (и не только моей кстати) деньги должны быть мерой труда. И больше их должен иметь тот кто больше работает!
Цитата:
Нужно что-то менять...
|
А вот с этим я полностью согласен. Поэтому и обратился к КОБ.