Цитата:
Сообщение от Evgeniy
Пытался придумать для цели - концентрация управления планетой из единого центра. экономику . И ни чего лучшего чем существующая на данный момент не придумал.
Система должна быть не просто устойчивая но и самоорганизуемая. Должна легко переходит с обслуживания одной цели на другую.(сегодня построить всем комфортное жилище, завтра организавать полет на Альфа Центавра или наоборот).
Стимулировать человека на производительный труд и получение новых знаний.
Современная экономическая система может и не идеальна, но цель у неё(я так думаю) концентрация производительных сил как можно более мирным путем(без крови глобальных потрясений и т.д.) хоть и не всегда удаётся избежать всего. Альтернатива хуже.
Вы же насколько я понимаю предлагаете под каждую цель создавать свою уникальную экономику?
|
Вы очень проницательны, действительно, современная экономика заточена исключительно на концентрацию управления всей планетой в едином центре. Так что в этом смысле ГП по сути бесструктурная марионетка системы.
Проблема в том, что современная экономика и базируется и культивирует исключительно низменные качества чела : алчность, и т.п.
А это на сегодняшний день необязательно. Как необязательна и задача коцетрации властии в виде толпоэлитарной модели.
Поэтому не решается вековая проблема гуманистов - они воспитывают гуманизм, а экономика вдалбливает индивидуализм. Нам говорят это человек плох. Но это вранье. Всего лишь изменив правила экономики, правила денег (ведь деньги это всего лишь ДОГОВОРЕННОСТИ) мы в течение одного двух поколений получим совершенно иную породу людей.
Конечно под каждую частную задачу глупо строить свою экономику. Это слишком инерционно и затратно. Но текущую модель пора менять, так как она тянет чел-во в прошлое.Именно экономика это и есть та матрица, тот каркас, который потом обрастает плотью общества. Какой скелет, такая и походка.