Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 13:23
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Доступное жилье - иной взгляд

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Я согласен с такой постановкой вопроса. Но я думал, это способ обеспечить людей жильем, без привлечения ссудного процента, это ведь в соответствии с КОБ?
А каким должны быть решения? Я на сегодняшний день не знаю, если кто-то подскажет - буду рад
Мировая ситуация сейчас такова, что границы перестают выполнять свою роль забора вокруг "своей" территории. Если хочешь чтобы территории остались за тобой - осваивай их сам и не давай осваивать их чужеземцам. Не оставляй на своей территории кусков экономического вакуума куда рано или поздно втянутся чужеземцы.
Основа освоения территорий - это личное транспортное средство и мобильное жильё.
Вспомним освоение американского континента. Завезя туда лошадь и колесный фургон, белый человек быстро освоил целый континент, так как в том климате наличие лошади давало континентальную неограниченность перемещения всадника, а фургон-вполне приемлемое жилище для многомесячного путешествия целой семьи.

Кстати, русская бревенчатая изба также относительно легко разбиралась и переносилась на новое место, когда пашня возле старого места теряла плодородность(а это раз в три-пять лет)
Значит для освоения территорий нам надо сконценрироваться не на строительстве курятников а на создании некоего относительно мобильного и в то же время достаточно комфортного типа жилища, которое бы позволяло быстро и недорого обустроиться молодой семье хоть в тайге, хоть в горах. Плюс к этому универсальный личный транспорт не требующий дорог (как лошадь) и работающий на местном топливе (дрова, трава, что придумаем)

Уверен, даже на форуме нашлось бы полно желающих жить в живописном месте, в удобном модуле со связью, водой и энергией, имея возможность сесть на свою механическую (или немеханическую) лошадь и проехаться за час-два до ближайшего города в 200-500км по делам или для развлечения. При этом он может зарабатывать как обработкой земли так и интеллектуальным трудом так как мультимедиа Связь позволит ему полноценно общаться.

Все основные технологии для такого рывка уже либо есть в научном сообществе, либо есть идеи как их получить.

Стоит отметить, что такие "фантастические" планы и планы по постройке new-курятников на спекулятивно дорогьй городской земле по стоимости примерно равны, вот только во втором случае мы в придачу получаем общество свободных и ответсвенных людей, а этого некоторым ох как нехочется.