Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 10:57
Прохор Кузьмич Прохор Кузьмич вне форума
участник

Прохор Кузьмич на пути к лучшему
По умолчанию Just A. Word пишет, ..

Just A. Word пишет, отвечая на мой предыдущий пост, где были и некие нелестные слова в адрес его исследований материалов КОБ:
Цитата:
Я не знаю, что такое "г-диггерство", но подозреваю, что буквица "г" в этом термине имеет отношение к слову "****о". Если это так, то Вы, Прохор Кузьмич, являетесь большим оригиналом: мало кто характеризует таким образом содержимое голов своих же единомышленников.
Поясню.
Я писал, что после выяснения цели проводимого Just A. Word`ом исследования, эти работы назвал г-диггерством. Да, насчёт буквы "г" вы конечно угадали правильно и только. Однако, основание, послужившее мне для такой оценки вы постарались исказить, пытаясь моими словами оскорбить всех тех, кто изучает КОБ, пишите "....мало кто характеризует таким образом содержимое голов своих же единомышленников....".
Шалунишка вы, хотя и шустрый очень.
Ещё раз для вас и всех, чтобы была полная ясность.
Причиной такой оценки послужила ваша ЦЕЛЬ как "иссследователя". А её вы мне сами написали, разьве не так? Цитирую:
".....
Вы меня, Прохор Кузьмич, спрашиваете о мотивах моего появления здесь. Мотивы - самые злонамеренные и я их не скрываю: найти место КОБ в ряду иных подобных учений, выявить ее основные особенности и по возможности распространить результаты этого исследования вширь - на аналоги. Выбор именно КОБ обусловлен тем, что она во-первых черезвычайно типична, а во-вторых инкорпорирует почти все основные модные поветрия текущего момента: от районной физики до парапсихологии и сказочной истории.
..."
Согласитесь, что в этой фразе уже вынесен приговор (и вы утверждаете что это есть объективное исследование?).
Г-Диггерство - это и есть поиск чего-то нехорошего, при игнорировании всего остального, в чём угодно (но в данном случае в концепции). Ваши последующие посты это подтверждают. Вы ищите "бяку" и только, а кто ищет тот всегда найдёт, поэтому поиск будет успешным, ведь метод поиска вами избран отвечающий цели. Вами исследуется не авторские тексты, которые я ранее назвал "первоисточники", а их отражение в головах как вы написали "адептов" от КОБ. А в "отражающем зеркале" всегда ведь только отражение, многие могут и заблуждаться и понять не совсем правильно (и нет здесь ничего оскорбительного, непростые вещи изучаются) - и эти отражения вы собираетесь собирать исследовать и потом подтвердить свой уже вынесенный приговор. Это краткое пояснение сути мной применённого термина. напрасно вы пытаетесь сместить акценты.

Только не подумайте, что уж очень опасны ваши исследования для самой КОБ. Я забочусь на об этом. Дело в том, что для реального освоения материала, как и в самой КОБ пишется, надо самостоятельная и кропотливая работа над материалами самих авторов (оригинальных текстов, а это сложно). Не скрою, что я сам очень скептически отношусь ко всяким материалам по упрощению текстов, пересказам, видео лекциям и др. Может быть они и нужны для первичного этапа освоения, а может и нет, но, если привести пусть и не точно цитату то " ... в царствие Божие каждый сам своим усилием входит...". А вот подмена в жизни этих слов Христа тем, что можно этот процесс передоверить т.сказать посредникам (церкви, дистрибъютерам Божией благодати) - и привело к противоположному результату. Ныне все церкви по-сути антиХристианские.
Так, и подмена оригинальных авторских текстов, как мне кажется, может привести к аналогичному результату. Это процесс "обоюдоострый", поэтому, если решили освоить КОБ, пусть и с продекларированной целью, так берите исток. И сравнивайте с реалиями жизни, тогда многое прояснится. Я во всяком случае начал тоже с примерно таким-же настроем, только не голосил об этом, потом правда и надобность отпала.

И последнее. Ранее я не собирался вступать в полемику с вами, не собираюсь и впередь, однако пояснить подобный ваш выверт насчёт оценки содержимого голов единомышленников надо было. И кстати, адепты - это в секте (спросите у Н.Н.Шатиловой что такое секта, а то ведь вы и этот термин скорее всего понимаете как само собой разумеющееся, и вовсе не так как это в жизни), мы-же ведём речь о КОНЦЕПЦИИ.