Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
2) "Религия" в переводе означает "связь"
В КОБ "религию" понимают как прямую (без посредников!) связь с Богом.
|
Непонятно зачем использовать общепринятые термины в ином смысле ("тайный язык", понятный лишь посвященным?). Впрочем, ваше право. Впрочем Вы сами только что и "оскоромились": употребили слово "религия" в общепринятом смысле:
Цитата:
КОБ исходит из признания бытия Бога - Творца и Вседержителя, и в этом вопросе КОБ солидарна со всеми моно-теистическими религиями
|
Непонятно, почему Вы отказываетесь признавать КОБ монотеистической религией, хотя это очевидный факт - но ладно. Обойдемся и без царицы доказательств.
Поговорим о вашем Боге, которого вы называете ИНВОУ.
Цитата:
В КОБ подробнейшим образом рассмотрен 1 уровень и показано, что Бог — есть надмирная реальность. Это объективное явление (Бог) в КОБ названо Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление (ИНВОУ).
|
Слово "показано" звучит довольно странно. Приведенные слова есть определение и что тут "показывать"? Впрочем, такая словесная небрежность характерна для всех кобистских текстов (это и до меня и без меня многие отмечали), не буду придираться. Однако такое качество исходного текста заставляет задавать дополнительные вопросы.
Вопросы.
1) Бог - это все-таки
явление или
объект? Разница есть.
2) Подчиняется ли Бог, будучи объективным явлением (или объектом), объективным закономерностям?
3) Из приведенной цитаты следует, что все объективные явления и объекты делятся на две части: (1) надмирная реальность и (2) все остальное (назовем это Мир). Входит ли что-нибудь кроме Бога в надмирную реальность? Если да, то каков критерий (критерии) по которым тот или иной объект следует отнести к одной из двух частей?