Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 20:38
Just A Word Just A Word вне форума
гость

Just A Word на пути к лучшему
По умолчанию Прохор Кузьмич пишет..

Прохор Кузьмич пишет:
Цитата:
А, если обратиться к материалам КОБ, то там есть ссылка на Гёделя, в том, что из нашей вселенной или нашего тварного мироздания существование Бога как и его отсутствие доказать невозможно
Гёдель-то здесь причем? Он здесь ни причем абсолютно, что бы на эту тему ни вещал ВП и его соратники. Помимо материалов КОБ невредно знать еще хоть что-нибудь - иначе будет как с невинно приплетенным Гёделем.

Вы меня, Прохор Кузьмич, спрашиваете о мотивах моего появления здесь. Мотивы - самые злонамеренные и я их не скрываю: найти место КОБ в ряду иных подобных учений, выявить ее основные особенности и по возможности распространить результаты этого исследования вширь - на аналоги. Выбор именно КОБ обусловлен тем, что она во-первых черезвычайно типична, а во-вторых инкорпорирует почти все основные модные поветрия текущего момента: от районной физики до парапсихологии и сказочной истории.

Что касается первоисточников КОБ (включая и печатные и помянутые Вами видеолекции), то они произвели на меня самое тошнотворное впечатление - как по форме, так и по содержанию. Исключительно страсть к исследованиям вынуждает меня иметь дело с этим, с позволения сказать, материалом. Поэтому я так благодарен Н.Н.Шатиловой, столь любезно согласившейся быть моим Вергилием.

С готовностью отвечу на Ваши, любезный Прохор Кузьмич, другие вопросы при возникновении таковых. Прошу Вас, обращайтесь запросто, нисколько не стесняясь.