Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 15:38
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О подлинности или фальсификации Велесовой книги.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Каких фактов Вы от меня ждете?

Давайте рассмотрим один вопрос для начала. Про письмо и казаков.

Вы писали:
"...У меня даже есть документ от РАН, в котором они сами утверждают, что рассказывать правдивую историю россиянам не входит в их обязанности..."
Документ представлен, там есть фраза, на которую я ссылался: "[i]Поскольку согласно Устава РАН основной целью РАН является проведение фундаментальных научных исследований, в ее компетенцию не входит рассказ россиянам правдивой истории...". Эта фраза самодостаточна, далее автор письма перечисляет, в чём именно РАН не компетентно рассказывать правду. По моему, мнению она касается в том числе и «Велесовой книги», а не только казаков.

Если Вас интересует (хотя я в этом не уверен) переписка казаков с властями и академиками, то это можно организовать только, создав новую тему. Пока могу сослаться на сайт http://nacsk.ru/?p=1038 . Там есть тема, касающаяся представленного письма РАН:

Цитата:
На последнее обращении НСК к Президенту РФ (письмо № 149 от 20.05.2011г.) с просьбой исполнить Закон «О реабилитации (несмотря, что письмо направлена и РАН) переправил своё Президенту РАН. Президент же РАН поручил дать ответ своему Вице-Президенту, который не заметил основного смысла обращения и письмом (№ 4-П-613-1851 от 12.07 .2011г.) сообщил: Поскольку согласно Устава РАН основной целью РАН является проведение фундаментальных научных исследований, (значит изучение и доведение до сознания россиян не лжи, а правды не дело РАН) правды о народах через образовательные процессы не цели РАН, в том числе и причин осетино-ингушского конфликта.

Для справки причём здесь осетино-ингушский конфликт. На предпоследнее обращение НСК Президент РАН поручил дать ответ казакам академику-этнологу РАН В.Тишкову. Академик Тишков переправил НСК ответ, в котором он утверждает ,что 3акон «О реабилитации в отношения казацкого народа не исполняется из за осетино-ингушского конфликта (письмо Института этнологии и антропологии РАН №14116/2113-50 от 01.03.2001г.

Раннее получаемые ответы на просьбы НСК исполнить Закон «О реабилитации» обосновывались мнением учёных РАН Броневского, Ожегова и других. Значит не осетины с ингушами приостановили действие Закона «О реабилитации репрессированных народов» Более соответствует правде, что академики сначала создали, своими рекомендациями Правительству осетино-ингушские конфликты, затем с той же целью рекомендовали госстату не включать в перепись населения казаков отдельным народом, чтобы за тем, по их задумкам, не исполнять действующий Закон.

Не с целью ли создания конфликтной ситуации надо было только казацкий народ указать конкретно в Законе, а затем рекомендовать государственным органам не исполнять закон, что по их задумкам и будет высшей формой издевательства над истерзанным столетним геноцидом народом.

Но я уверен, что ни Президентам ни их Вице-президентам, ни академикам-этнологам не удастся остановить казаков сохранится и сохранить правду о своих предках. И будут и Менделеев, и Сикорский, и Циолковский, и Суриков, и патриарх Гермоген, и Гоголь, и Шукшин и многие другие, прославившие не только Россию но и свой казацкий народ. А чинуши от РАН уйдут бесславно в небытие.

Я уверен, что не Президенты решают судьбы народов, а сами народы.
Да поможет Бог и моему казацкому народу самосохраниться, но и самому народу необходимо делать всё возможное и невозможное для этого.

Казак В.Потеряхин
18 августа 2011г.