Здравствуйте!
Из выступления Админа в указанной Вами теме:
Цитата:
Внимательный же человек увидит, что в массовой статистике, казалось бы, не связанных друг с другом случаев существует статистическая составляющая, которая смещает всю статистику множества случаев в соответствии со смыслом молитв в сторону добра, БЛАГО-устройства общества и мира.
Зависимость статистики во множестве “бессвязных” случаев от смысла молитв и их искренности — доступна восприятию каждого человека
|
Сильно сомневаюсь, что каждый человек способен непосредственно воспринимать статистику. Я лично - не способен. Поэтому хотелось бы ее видеть. Где эта статистика? И где смещение? И относительно чего? Мы говорим "статистика" - подразумеваем "цифры". Цифры - в студию!
Кроме того, откуда следует, что смещение (если оно вдруг и обнаружится) имеет место именно в сторону "добра". Что есть добро и что есть зло? Если же признать, что добро есть соответствие пожеланиям Господа, то откуда известны его пожелания?
Все монотеистические религии странным образом исходят из того, что Бог - "хороший парень" (в рамках понимания того, кто это провозглашает), что Бог желает людям "добра" (как его понимают они сами). Откуда это, собственно, следует?
Вы так и не ответили: является ли КОБ разновидностью монотеистической религии. Если данные мной определения кажутся Вам недостаточными - укажите пробелы и я их восполню. Впрочем, мне трудно понять, почему Вы уклояняетесь от признания очевидного факта.