Начнём с того что проект "Модерн" никакого отношения к Кургиняну не имеет. Я вроде бы попытался это объяснить в своём первом сообщении:
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Забегая вперёд могу сказать что из прочитанного в Манифесте получается что проект "Модерн" это проект, реалезуемый западом. "Премодерн" был закончен с моментом уничтожения царской семьи. Теперь идёт речь о проекте "Постмодерн".
|
Кургинян занят реализацией проекта "Постмодерн", который имеет следующее название - "Манифест движения «Суть времени»".
Кургинян говорит что Россию может спасти русский национализм, он позже, в самом конце, он говорит что никто не знает что это такое. Одновременно Кургинян указывает на то что Белковкий придаёт русскому национализму форму ксенофобии. Примечательно что никто не обличает Белковского, т.к. обличители сразу обвиняются в "национализме". Т.е. еврей Белковский (еврей Кургинян делает на этом большой акцент) извращает понятие русского национализма и обвинения в свой адрес отвергает, обвиняя своих обличителей в ксенофобии. Замкнутый круг? Что предлагает Кургинян? Объявляя что спасение России в русском национализме, Кургинян пытается раскрыть этот вопрос? Содержательно наполнить форму руского национализма, что бы в этом вопросе не осталось места ксенофобии? В этом видео ролике, который мы тут обсуждаем он не предлагает ничего, он просто констатирует факты.
Что касается проекта "Постмодерн", которому посвящён "Манифест движения «Суть времени», раскрывается-ли там этот вопрос русского национализма? Нет! Говорится там следующее:
Цитата:
Сообщение от "Манифест движения «Суть времени»
"Россия срослась со своей парадигмой развития не в меньшей степени, чем Запад со своим проектом «Модерн». Отодрать Россию от своей парадигмы можно, только сменив ее культурное ядро, демонтировав ее культурную матрицу. То есть, полностью изгнав из России русский дух, фундаментальную русскость."
|
Что такое русский дух и фундаментальная русскость там не говорится, этому вопросу посвятил всю свою жизнь русский философ Иван Ильин, о котором нет ни слова. Кургинян там не говорит, что его задача изгнать из "России русский дух, фундаментальную русскость", нет, но помоему он это подразумевает. Я делаю такой вывод не только из того что я там прочитал, до и после приведённой цитаты.