Ответ: В чём спасение России и русского народа?
Давайте посмотрим где существуют натяжки и слабые места связанные с темой. Имеется подмена ряда таких понятий как: род, народ, этнос, нация, национальность и ряд других понятий, которые являются как своими родными понятиями, так и заимствованными, перемешанными между собой и запутанными до неузнаваемости в их терминологических определениях и переплетениях. На этом формируется общественное мнение того, что все мы жители России – русские. В ход идут высказывания о том, что за рубежом нас всех воспринимают как русских. В ход запускаются цитаты учённых по данному вопросу и человека начинают вводить в заблуждение, пока он не перестаёт понимать где кроется правда, а где полуправда в понятии «русский».
Когда мы задаём простой и понятный всем вопрос, называя его русскими словами: чьего ты будешь рода? Кто по родословной твои родители? у нас не возникает проблем с данным вопросом и ответом на него. Не возникло бы проблем с ответом и у Владимира Вольфовича, т.к. он прекрасно знает и хорошо понимает, что его папа был еврей по национальности и сказать, что он по своей родословной русский ему даже в голову не придёт. Теперь поставим вопрос по другому, на плохо понятном нам языке: кто ты по национальности? Одни этот вопрос будут трактовать так, другие эдак и ответ уже будет совершенно другим. На примере того же Владимира Вольфовича, в ответ мы слышим уже совершенно другие слова «я русский». Где произошла подмена понятий, которая вводит человека в заблуждение? Конечно же в терминах «род», «нация» и «национальность» и их трактовке. Смотрим как терминологически они трактуются:
Нация - (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
В международном праве является синонимом национального государства.
Национальность - в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе. Такое понимание было характерно для Европы XIX века (где этническое в основном совпадало с национальным) и было заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось.
Этнос – 1.(греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др.
В русском языке синонимом термина долгое время было понятие «народ». В научный оборот понятие «этнос» было введено в1923 году русским учёным-эмигрантом С. М. Широкогоровым.
2.Этнос есть устойчивая совокупность людей, которая сложилась естественным историческим путем, говорит на одном языке и обладает устойчивым сочетанием этнических свойств, веками воспроизводимых в разных поколениях.
3.Этнос (от греч. ethnos — народ) — исторически сложившаяся на определенной территории устойчивая социальная общность людей, объединенных общностью языка, своеобразия культуры, быта, традиций, обычаев, самосознания.
4.Этнос (народ) - это сложившаяся устойчивая группа людей, характеризующаяся общностью языка, территории, особенностями быта, культуры и этническим самосознанием.
Госуда́рство — это особая форма организации общества, действующая наограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами иметодами применения власти внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между членами общества, и вовлекает в свою деятельность всё население на установленной и экспансируемой территориях.
Наро́д — под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков —языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают. Слово «народ» также используется в значении нация.
Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.
(Все ссылки взяты из Википеди)
Таким образом? если следовать выше обозначенной и довольно запутанной терминологии в Российской федерации существую разные народы, среди которых имеются по национальности (родовому признаку): русские, башкиры, чуваши, татары, осетины, буряты, ингуши и многие другие народы включающие в себя объективные и субъективные признаки этноса, такие как разное происхождение, имеющие свой родной и общий для всей федерации язык, свою самобытную и общую культуру, территорию проживания, самосознание и другие признаки, как самостоятельности, так и общности в виду объединения в одно государство на основе федерации независимых республик. При этом следует заметить, что эти признаки имеют все народы кроме одного – русского народа составляющего основообразующую часть государства в меру своего преобладающего большинства на данной территории. Т.е. сформирован новый этнос под названием Российская федерация. И вдруг, ни с того, ни с сего, этим народам заявляют, что теперь они все без исключения русские. На каком основании? Да ни на коком, просто так кому-то хочется. А эти люди спросили у русского народа им это надо, или у любого другого народа спросили хотят ли они быть русскими? И на каком таком основании у русского народа вдруг отбирается его идентичность и присваиваается другим народам?
Нам, русским, заявляют, что все живущие на территории Российской федерации – русские? Но в Конституции РФ нет ни слова о том, что это русская республика. У русского народа в конституции не закреплена даже их территория, что противоречит всем международным нормам и праву и вдруг – все русские. Но ведь если следовать понятию этнос – все живущие на территории Российской федерации являются – россиянами (а не русскими) по названию федерации. К россиянам относятся все народы, в том числе и русские. В ТОМ ЧИСЛЕ. Вот в этом и кроется весь обман. Для чего это делается, догадаться не трудно. Кому то очень хочется не останавливаться на достигнутом и прилагаются все усилия для сокрытия правды, справедливости и порождения признаков геноцида русского народа на его исконных территориях.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Если хотя бы один из этих признаков сегодня присутствует в нашем государстве или имеются попытки их насаждения, это уже является геноцидом. И такие признаки в РФ сегодня на лицо.
Какой выход видится из этой ситуации?
(продолжение следует)
|