Цитата:
Сообщение от Mrrshan Scientist
...Разум человека накачивается фактами, цифрами, законами и принципами. Но разум всего лишь машина. Пока эта машина находится на своем месте, т.е. под управлением божественного, тут все нормально. НО. Привыкая брать информацию из разума, анализов, сопоставлений, различных источников, человек создает информационный шум, который мешает слышать негромкий голос души....
2. Теперь мы наблюдаем довольно интересный и печальный эффект. Чем больше человек старается забить свой мозг всевозможной информацией, тем больше он теряет связь с 0 -приоритетом. На все вопросы отвечает разум. Он перестает принимать информацию свыше, а только щелкает как вычислитель. А как только связь с 0-приоритетом нарушена, начинается быстрая деградация нравственности, так как 0 приоритет проходит последовательно через все уровни психики. Причем сам человек, не имея об этом понятия, даже не осознает, что произошло.
3. Симптомы. Деградация должна проходить так. Вначале человек начинает ощущать подсознательную неприязнь к другим. Это происходит потому, что его 1-й приоритет, концепция разума, хоть немного, но отличается от концепции другого человека. Разуму это не нравится, он хочет сохранить свою целостность, а связи с обьединяющим началом нет. Здесь человек еще отслеживает эти поползновения, пресекает их, но не понимая что происходит он обречен деградировать дальше. А дальше тоже ничего хорошего. Понимая, что что-то не так, человек бросается искать ответ. А где ? в литературе, знаниях... А это как раз то, что делать нельзя. Этим еще больше блокируется живое начало 0 - приоритета. А потом разум начинает делать выводы. Будучи нравственно никаким, компьютер, что с него взять, он обьясняет все как может. Например это они виноваты, все делают не так. И так как нет связи с высшим, и это не противоречит заложенной матрице, то оно принимается. А дальше уже - я прав, все неправы. Я. Я знаю. А там уже и может быть пересмотрена матрица разума, согласно новым обстоятельствам. Такая вот печальная картина.
4. Лекарство. Тут я не знаю еще. Когда похожее с детишками бывает, их отогреть теплом души надо, помаяться с ними какой-то ерундой, отвлечь и связь с 0 - приоритетом восстанавливается. А за ней и все остальное. Со взрослыми всегда сложнее. Думать будем.
|
Отличное наблюдение!
В качестве лекарства применяю следующее:
1. периоды "умничинья" перемешиваю с периодами физического труда. (иногда не просто дяжелого, а очень тяжелого) Через какое-то время мозг слегка "тупеет" (на самом деле просто перестает привычно болаболить), и в этот момент неплохо бы переключиться на интуицию. Возникает ощущение что "поймал волну". Через какое то время вновь нужна "интеллектуальная подзарядка информацией." (Все в кавычках, потомучто это просто названия. Что происходит точно, мне описать затруднительно)
2 Всякие зарядки - витамины, и временами сцеплять себя с реальностью. Не могу описать как это, но это когда так смотришь по особому.
3. некоторые задачи решаю до приближенного решения через интуицию, а не до точного через ьашку. Это не всем привычное, - "а и так сойдет!", а осознанное решение и действие, не от лени, а ради интереса.
4. Единомышленники. Нужны единомышленники и друзья - товарищи разговаривающие на близких со мной языках, думающие, и т.п.
5 Ну и еще что-то... чего сразу не припомню....
А! Вот! Всякие комплексы надо находить и прорабатывать. Комплекс он лежит на пути потока энергии/информации как собака поперек дороги. Мешает свободному течению и искажает прием этой самой энергии информации. Как искажающие очки на глазах....
6 Еще что то.... Не помню...