Ответ: Выборы президента России. За кого вы проголосовали?
Погож! Вы активный и мыслящий человек, сторонник КОБ, и мне хочется чтобы вы остались моим саратником, а не идейным противником.
Поэтому попытаюсь вам ещё раз объяснить в чем, естественно на мой взгляд, ваши заблуждения. Они незначительны, но могут приыести к серьезным проблемам.
Начну все с начала и по порядку.
1. Вопрос о территории "принадлежащей", причем закрепленной конституционно, русским и казакам.
-Важен ли этот вопрос. Я согласен с вами - архиважен. Пока у русских не будет "своей" законной территотии, мы в своей стране как сироты, и никакого авторитета.
НО! Мудро ли сейчас организовывать как вы п едлагаете, русскую республику? НЕТ! Наоборот, это крайне опасно и губительно для целостности России. Потому что как только у каждого появится "своя" республика, так сразу появится новый Ельцин и предложит поделить нынешнею Россию на еще какойнибудь СНГ2. Мы это уже проходили, вторично на эти грабли неохота наступать. Еслпи немверите мне- почитайте Ленина, у него помнится был серьёзный спор с товарищами по партии, как делить Россию в 1917 по территориальному или по национальному признаку. Ещё Тогда он называл деление по национальному признаку "Бомбой с часовым механизмом под целостность России".
Поэтому этот вопрос решать надо, но по умному, по новому рецепту, и не сейчас, когда и так нас давят со всех сторон.
2.Вопрос о том, чтобы сделать управление в стране по общинному принципу.
Вы говорите что 21 век это чепуха.
Не думаю. Современный гражданин поддерживает с государством гораздо более многообразные и многочисленные связи чем в 19 веке. Люди все реже рождаются и умирают на одном месте. Узнавать соседей некогда. Кроме того если выбирать от каждых 10 человек, то для России понадобится 7 уровней, в которых будут заняты 1 200 000 человек. Заметьте, эти люди будут выполнять работу нынешних депутатов. Плюс вся та бюрократия, которая есть и сейчас.
Полагаю столько депутатов мы не пркорм.
Однако, идея здравая, и людям никто не мешает прямо сейчас "внизу" объединяться в объединения для решения своих низовых вопросов например по благоустройсву территоррии, или организации детского досуга внутри микрорайона. Для этого уже есть законные формы это ТСЖ для жильцов или некоммерческое партнерство для прочих энтузиастов. Есть печать, счет, устав, - трудись - не хочу. В масштабах страны это и легче и дешевле. Можете организоваться по принципу общины и зарегить эту общину как некомм. партнерство.
По принципу десятников удобны небольшие формирования - табор, партизанский отряд, деревня. Мегаполпсом на общине и десятниках вы не управитесь.
ИМХО.
|