Цитата:
Сообщение от OsVALd
Полностью согласен
PS о какой справедливой казачьей денежной системе вы упоминали, и где о ней почитать?
|
да я писал:
Цитата:
Казаки и Русы, имея здоровую денежную систему, долго наступали на больные мозоли паразитам.
|
Офицальных научных исследований никто по этой теме не делал и при этой власти не будет делать никогда. (Возможно, что исключение составляет только К.Маркс. Чтобы разобраться в этом впросе он специально выучил русский язык и доступные ему первоисточники).
Здоровая денежная система - это отношение не только к деньгам, а хозяйственные отношения, способность держать данное слово и доверие друг другу. Деньги и доверие (лат. credit) друг другу - это вообщем одно и тоже. Прослыть паразитом и обманщиком среди казаков было смерти подобно. Воровство было исключено напрочь. Казаки не терпели над собой и в своей среде никакого рабства, крепостничества. Доход каждого оставался в его собственности на удовлетворение своих потребностей, никто ни слева, ни справа не мог присвоить этот доход, отчислялась только десятина (10%) на общегражданские (государственные) нужды. Брать лихву (процент) было не принято и лихоимство сильно порицалось в казачьей среде. Лихоимцы и шинкари изгонялись из казачих населенных мест.
Казачья община и общество в хозяйственных вопросах мало чем отличалось от изначальных, не испорченных крепостным правом общин и общества русов. Что изучал К.Маркс и какие делал промежуточные выводы не известно, но известны его конечные выводы: "моя теория для России не предназначена, а только для стран Западной Европы", "точкой опоры общественного возрождения России является русская община". Более того с этой общинной и общинным строем он связывал будущий справедливый строй на земле, который в новом прогрессивном виде придёт на смену капитализму. Но в России торжествует пока ложь во всех хозяйственных (экономических) вопросах, в том числе к хитрой ложной теории паразитов я отношу и "безденежную экономическую систему" в современной паразитической системе человеческих отношений.