Показать сообщение отдельно
  #38  
Старый 05.03.2012, 22:14
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Духовность.

Душа и духовность имеют одинаковый корень, близки по смыслу, но всё же это разные понятия. Душа действительно свойственна любому живому организму, даже одноклеточному. Это энерго-информационное поле, имеющее 2 функции: управлять организмом и снабжать его энергией. А вот духовность подразумевает под собой во-первых, контакты душ между собой с образованием единого энерго-информационного поля; во-вторых, контакты души с Источником. Таким образом, душа представляет собой приёмно-передающее устройство: принимает информацию и передаёт информацию; принимает энергию и передаёт энергию. Причём, надо иметь в виду, что информация без энергии не стоит и выеденного яйца, а энергия без информации – это безумная разрушительная сила. Свою ценность и Божественную красоту энергия и информация приобретают только в переплетении друг с другом по замыслу Творца. Говоря образно, из энергетических и информационных нитей Творец плетёт энерго-информационные кружева завораживающей красоты. Чем красивее кружево, тем сложнее его распутать, тем сложнее в нём информация, тем качественнее (тоньше) энергия. Таким образом, можно подвести промежуточный итог: мы не получаем энергию просто так «нахаляву». С каждым квантиком энергии идёт частичка информации, о том, как (на какие нужды) эту энергию необходимо расходовать. По такому же принципу происходит управление государством через бюджет: дотационное предприятие получает деньги (энергию) и руководство предприятия тратит деньги не абы на что, а строго в соответствии с бюджетной дисциплиной (информацией). Иначе это нецелевое расходование средств, наказуемое деяние. Так вот, чем качественнее (тоньше) энергия, тем сложнее она закодирована информацией, тем сильнее должен быть декодер у души, чтобы раскодировать и усвоить энергию. Таким декодером является разум. Разум человека и зачатки разума амёбы несопоставимы по своей мощности. Точно так же несопоставимы по красоте энерго-информационные кружева, которыми оперируют человеческие души и души амёб. Это всё равно, что сравнивать картину Рембрандта с мазнёй какого-нибудь современного прогрессивного «художника», рисующего не кистью, а половым членом. Недавно по «Культуре» показывали такого шизоида и его шедевры, а стайки неудовлетворённых самок глазели на писаные членом картины и томно охали-ахали: ох, как красиво! Я такую «красоту» не воспринимаю. Рембрандту – да! Половому члену - нет! Красоте человеческих взаимоотношений – да! Примитивности амёбно-микробных взаимоотношений - нет, им я отказываю в духовности. Это мой произвол, основанный на миропонимании, на моём ощущении нравственности.
П.С. Отказывая в духовности одному конкретному микробу, я допускаю наличие духовной жизни в многомиллиардной колонии микробов. Поскольку колония представляет из себя суперсистему, значительно превосходящую по энерго-информационной мощности одного конкретного микроба.
Действует и обратная закономерность. Признавая в человеке духовную жизнь, я отказываю в духовности кусочку человеческой плоти, оторванному от единого организма. Иначе нам придется туго: высморкался в носовой платок и всё! признавай за носовым платком, пропитанным моими выделениями (с большим количеством живых клеток с моим ДНК) духовную жизнь. Нет, это уже шизофрения. Пожалуй, на этом остановлюсь, иначе боюсь вывихнуть себе мозг.
Ответить с цитированием