Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 20:36
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Духовность.

Цитата:
Сообщение от аматикаи Посмотреть сообщение
doctorr, кони умеют "управлять жизненной (психической) энергией"?
Да, умеют. Трудно, конечно, представить себе коня, сидящего в позе лотоса, скрестив копыта. А вот Вы представьте себе такую картину:
Боевой конь подходит к Воину. Вместе они прошли через огонь, воду и медные трубы. Между ними крепкая мужская дружба. Смелый, выносливый конь не один раз спасал своему седоку жизнь. Конь ласково тычет мордой в лицо Воина, тот дружески постукивает его по шее, треплет гриву, с улыбкой на лице говорит добрые слова. Что это за «телячьи нежности»? Бездушный компьютер с развитым искусственным интеллектом не сможет объяснить суть происходящего, а вот ребёнок прекрасно понимает, о чём идёт речь.
Я привёл пример простейшей духовной практики, древней, как Мир.
- Я люблю тебя!
- Я тоже люблю тебя!
Вот щенок подбежал к ребёнку и ласково лизнул его в лицо, говоря: «Я люблю тебя!» А ребёнок в ответ смеётся, чешет его за ухом, давая понять щенку: «Я тоже люблю тебя!» Зачем щенок это делает: чтобы поделиться с ребёнком своими блохами?! Нет, конечно. Просто щенок таким образом добывает ту самую психическую энергию, которой нам так часто не хватает. Интуитивно он ощущает, что проявление любви является мощным источником жизненных сил. Нет-нет, не нужно подозревать щенка в корыстном желании заполучить кусочек колбасы. Всё, что он хочет получить – это ответный импульс: «Я тоже люблю тебя!» Этот ответный импульс обладает чудодейственной силой, способной подзарядить «батарейки души». Я даже подозреваю, что этот чудодейственный импульс в нашем безумном Мире является самым дефицитным «товаром», за которым охотятся все от мала до велика, от щенка до человека. Некоторые умники даже пытаются купить его за деньги. От дефицита этих чудодейственных импульсов многие иссыхают в душевных муках, пытаясь заглушить страдания алкоголем или другими наркотиками. А щенок оказался умнее всех этих алкоголиков-наркоманов: лизнул ребёнка в лицо и получил в ответ драгоценные «Я тоже люблю тебя!»
Разве это не управление своей жизненной энергией? Многие делают это интуитивно, как профессиональный водитель управляет автомобилем, даже и не подозревая о глубочайшем смысле таких простых действий. Бывают, конечно, духовные практики, более сложные, не доступные млекопитающим животным – доступные только человеку. Там уже идёт осознанная работа над собой, требующая соответствующих знаний.