Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 13:11
Белореченск Белореченск вне форума
гость

Белореченск на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Социальная адаптация в "пьющей" среде

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Распитие алкогольных напитков , это дело, которое объединяет группу людей. Люди объединяются в группу, на чём-то основанную. Человек не пьёт, а пытается объединиться в людьми, которые заняты чуждым для него делом. А на каких делах можно объединяться, если не на этом? Можно банки грабить, тоже объединяющее дело. Можно ходить в танго клуб, можно марки собирать, много есть разных дел. надо выбрать своё, и люди свои найдутся.
Это всё понятно, а на работе, как ему быть?! По себе знаю, непъющий в пъющем коллективе - раздражает пъяниц, можно сколь угодно с соком с ними сидеть, но какой то барьер есть, и никакая коммуникабельность и дружелюбие ситуацию не исправляют. Это мало заметно, если выипили по 150-200грамм, если больше - сильно.
Самая большая ошибка - пытаться в момент возлияний пропагандировать трезвость.
Я для себя выход нашёл - не пытаться высиживать трудовые попойки, главное иметть железобетонную психику, и не позволять мыслям типа "они обо мне говорят плохо, с насмешкой и отдаляются от меня" утверждаться в сознании. Поверьте, выпивохами найдётся много интересных тем, намного интереснее чем непъщий, отсутствующий член коллектива.
Ну а с девушками - сам виноват, зачем с пустышками вообще дело иметь?!
А посоветовать - стада целомудренных высокодуховных трезвиниц бродят там то и там то, не могу, к сожалению, в этом вопросе только сам.
(Шалав - могу - ночные клубы, дискотеки, их там 99 из 100)