Цитата:
Сообщение от doctorr
Всё смешалось: кони, люди... Каша в голове: слова, образы, понятия...
|
Это вы правильно подметили. Здесь на форуме, даже кто задает вопросы, ищет только способ поспорить, а не узнать новое. Мне это часто напоминает диалог из «Мастера и Маргариты»
Цитата:
— Знаю, — ответил мастер, — моим соседом в сумасшедшем доме был этот мальчик, Иван Бездомный. Он рассказал мне о вас.
— Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету! Но вы-то верите, что это действительно я?
|
И все-таки попробую дать свое понимание духовности. Духовность – это бездонный океан, на дне которого мы находимся. Сразу поясню, как это, дно у бездонного океана? Тут надо смотреть в обратном направлении. Находясь на дне ( в материальном мире) мы не можем представить и вообразить, что находится на его поверхности, да и каково это огромное расстояние до нее. Отсюда столько споров и заблуждений о Боге. Но все-таки нашей общей целью должен быть духовный рост, то есть постоянное движение вверх. И это движение должно происходить через внутренний мир человека, очищаясь внутри, он может подниматься вверх, если конечно захочет. Тут совсем не важно, какой он национальности, соц. положения, религии и даже верит он в бога или нет. И атеисты могут развиваться духовно, как и религиозные люди. Ведь в наше время атеизм стал такой же религией как например христианство или буддизм.
Пока все, многие со мной не согласятся.