Тема: КАНОН
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 15:12
itsdar itsdar вне форума
частый гость

itsdar на пути к лучшему
По умолчанию ППШ пишет: Если чит..

ППШ пишет:
Цитата:
Если читал, то обратил ли внимание, почему и для чего скрываются сии факты, как официальной так и библейской наукой?
Таким образом эта наука передавалась по цепи ученической преемственности, и так познавали ее святые цари. Но со временем эта цепь была нарушена, и потому сущность знания кажется сейчас утраченной.

ППШ пишет:
Цитата:
не надо прикрываться выдержками из Писаний, я их знаю может быть лучше Вас
Если человек имеет Милость от Господа встать на Его Путь, то в перпвую очередь это влияет на образ мышления самого человека и здесь уж различий между такими людьми просто не может быть. Не зависимо от выбранной ими религии или других путей достижения знаний. Такие люди могут общаться только Словом Бога.
А если человек позволяет себе мысли подобные твоим, то лично я просто не хочу их поощрять. Причем заметь, я не мешаю тебе в твоем мнении, я хочу тихо отойти от тебя.

Цитата:
- Тогда он знает Меня таким, какой Я есть, Арджуна. Он может быть или гйани, или преданным определенного типа, но он знает Меня через преданность. Меня можно понять только через преданность и никаким иным методом. Знание гйани, который знает Меня, превосходит гуну добродетели. Он достигает саюджйа-мукти и входит в Меня, свободный от знания и невежества, освободившись от майи, и в этот момент он осознает Меня.
- Ты говоришь, бхакти трансцендентальна, Кришна, выше гун и выше знания, но Нарада-панчаратра говорит о бхакти как о части знания.
- О ней говорится как о части знания для того, чтобы, следуя гйана-йоге и карма-йоге, человек мог достичь успеха, о Партха. Но бхакти - это часть внутренней энергии наслаждения, и она нематериальна. Бхакти не является частью трех гун природы или частью знания. Знание - это просто инструмент, с помощью которого можно избавиться от невежества. Но после этого позитивное знание обо Мне приходит только через бхакти, от трансцендентального бхакти. Знание приходит в гуне добродетели, но это знание также в добродетели. Но знание о преданном служении выше гун, оно называется бхакти. Это бхакти, хотя иногда это называют знанием. Итак, есть два типа знания: знание в добродетели и знание бхакти.
Цитата:
Из всех видов знания Я - возвышенная наука о душе, среди логиков Я - окончательная истина. Из всех букв Я есть буква А.