Тема: КАНОН
Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 16:16
ППШ ППШ вне форума
участник

ППШ на пути к лучшему
По умолчанию Прекрасно, нашлась о..

Прекрасно, нашлась общая точка соприкосновения! Вопрос отношения с Богом, как я понимаю Вас istdar главный в вашей жизни. Пример из библии о Давиде показателен. Да человек должен
Цитата:
искать истину вещей у Господа Лично?
Но найдя ее не теряй.
Дальнейшая жизнь Давида повествует именно о потере этой истины. Я сталю себе вопрос почему так произошло и зачем об этом так животрепещуще описано в Библии.
Почему казалось бы нерушимые законы (каноны) разбавлены с таким цинизмом.
пример: не убий. И иди захвати землю и города (как это сделать не убивая). Наверное не у одного Давида крыша поехала от таких законов? Не давай денег в рост. Дальше как отсебятина, а иноземцу можно. И еще много чего. Эти вопросы возникли у меня , до знакомства с КОБой. И я уже имел на них ответы. Сама жизнь показывает не возможность достичь чего-то хорошего используя Библию так, как ее представляют в церквях и в проповедях. С тем что с КОБой можно и нужно дискутировать, в ней самой об этом пишется. Это только начало. По большому счету сейчас огромный дифицит в светлых головах, а тем более в людях умеющих изменять себя и мир вокруг себя. Иначе, погубим все. Тогда о чем будем спорить и с кем. Даже погоревать и то не с кем будет. Не думаю, что Вас устроит такая перспектива. Давайте искать в чем мы солидарны.
С уважением ППШ.