Тема: КАНОН
Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 11:15
ППШ ППШ вне форума
участник

ППШ на пути к лучшему
По умолчанию istdar пишет:Но сама..

istdar пишет:
Цитата:
Но сама суть обсуждаемого вопроса имеет простую диалектику. Ты принимаешь на веру мнение ученых и ты же презрителен к догматам какой либо религиозной концепции. Причем не последовав им и не проверив их на себе. В чем тогда логика всех твоих утверждений? Я уже писал про рычаг познания. Где же твоя точка опоры, чтобы судить о том, что тебе неизвестно?
Спасибо! Но не все так просто, мнение ученых признаю-догматы нет. Логика в том, что не приемлю утверждение "истинности" каждого слова написанного в Библии. Читая и следуя этому, приобрел кое какой опыт на отторжение написанного, что позволяет мне иметь личное мнение по некоторым вопросам изложенным в данной книге. Согласен с Вами, что мы все - люди и можем не подозревая этого, глубоко заблуждаться. Но верю в то что и есть для каждого свой путь и верное решение. По мере продвижения мнение может изменится или неизменится. Вот сейчас и обсуждаем - Библия это незыблемый канон или нет. Ясно, что приятно читать: Да ты прав ППШ, но куда полезнее обратное, во всех отношениях для меня. Так, что спасибо за полезную информацию и Ваши аргументы. Надеюсь на дальнейший конструктивный диалог.
С уважением ППШ.