Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 00:02
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Свободная энергия

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
"...Сейчас поход в науке другой, сначала соображают, ЧТО же собственно хотят изобрести, потом придумывают КАК это изобрести..."

Наверное такой подход есть, более того, наверное он на сегодня доминирующий.
Вы предлагаете другое.
нет, я именно это и предлагаю.

Цитата:
Вы предлагаете другое.
"Вот, давайте представим, что есть сверхединичник и давайте подумаем как мы его будем использовать..."
Не пререпутал Ваш вопрос?
Нет, не перепутали.

Цитата:
Равносильно: "Вот давайте представим, что весь негатив этого мира вдруг исчез, как мы будем использовать высвобожденные ресурсы..."
Никакой равносильности. Ни по форме ни по содержанию. Не выдумывайте лишнего и невкладывайте мне в уста того, чего я не произносил.

Цитата:
"...Например, КПД теплового насоса..."
А примеры мона?
Пример приведен - это КПД теплового насоса. Вы что не читаете того, что вы цитируете?

Цитата:
"...В простонародье же термин СЕ используется в более широком смысле - способ (приспособление) для извлечения энергии из ресурса, имеющего либо нулевую, либо приближающююся к нулевой цене..."
Встречал и другую трактовку: извлечение энергии любым способом, уменьшающим или позволяющим вовсе отказаться от традиционных способов извлечения, канализации и продажи.
Да, так часто определяют СЕ, но тогда возникает путаница, - например те же ветряки на настоящее время, как правило, не являются традиционными, но в некоторых районах они традиционны, но нисколько не изменяют традиционную схему распределения и продажи энергии.

Кстати, это один из моментов, почему я так активно предлагаю сначала подумать, а потом изобретать..