Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 21.10.2007, 11:49
Аватар для Светлаяръ
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Анапа
Сообщений: 427
Светлаяръ на пути к лучшему
По умолчанию Re:

После смерти Соломона Древний Израиль раскололся на две неравные части: Иудею (Южный Израиль) и Северный Израиль (при пятом царе после строительства новой столицы Самарии - Самария). В 722 до н.э. Самария была разгромлена и ее население расселено по окраинам империи. На место самаритян язычников были переселены представители коренного населения Ассирийского (Скифского государства).

Немалую роль играло обстоятельство, в каких религиозных традициях пребывало государство или империя (Ассирия, Персия, Рим), в составе которого находились на правах провинций два еврейских народа. Надо признать, что мир в то время еще находился во власти языческих традиций. Соответственно, еврейский народ в своем большинстве исповедовал те же религиозные традиции. Библия по этому поводу высказывается вполне конкретно: «И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь, Бог Израилев: «за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам» (И.Навин. 24-2). В ней же неоднократно упоминается борьба Иеговы с Ваалом – солнечным божеством, которому поклонялись древние евреи. В церковно-историческом словаре 1889 года имеется такая статья: «Галилея – северная часть Палестины, у Генисаретского (Тивериадского) озера...она имела в составе населения много язычников, потому называлась языческою страною. Но зато здесь НАЧАЛАСЬ и очень часто слышалась проповедь Христова; отсюда были почти все Апостолы. После падения Иерусалима здесь водворились иудейские ученые, средоточием которых была Тивериадская Академия». Кстати, сами тиверцы из Тивериады Палестинской или Ханаана (область управляемая ханом), спасаясь от уничтожения пришельцами, ушли куда-то на север; с той поры ученые не могут найти, где смогли осесть библейские тиверцы.
Во втором веке до новой эры Иудея еще входила в состав Сирии. Внутренние распри настолько ослабили эту страну, что у евреев появилась возможность получить реальную свободу. Началась серия восстаний, которые привели Иудею к самостоятельности. Внутри ее начались гражданские войны за обладание престола между эллинами (язычниками) и иудеями. Длительная гражданская война привела к ослаблению страны и покорение ее Римом в 63 году до н.э..
В 146 году до новой эры под ударами Рима пало крупнейшее государство евреев-язычников – Греция. Некоторое время еще оставались непокоренными отдельные провинции, ранее входившие в состав этого государства, но вскоре все они оказались под властью Римской республики.
В самом Риме в течение почти двух с половиной столетий не утихала война между греками-республиканцами и представителями этрусских царских династий. В результате, в 30 году до н.э. знаменитый полководец Гай Юлий Цезарь установил практически военную диктатуру, переросшую в монархию при наследовании его власти внучатым племянником Гаем Юлием Цезарем Октавианом. С этого времени принято вести отсчет конца эллинизма (гегемонии евреев-язычников) и начало императорского Рима.

Создатели библейской концепции весьма некорректно считают, что в бывших несколько сот лет назад вассальных Древнему Израилю землях, проживают исключительно евреи-израильтяне.
Об Исусе написано немало, только в нашей стране печаталось немного. В современных трудах его называют Иешуа га-Ноцри, что переводится как "выпускник богословской школы, пришедший из Назарета". Истинного имени его нигде не называют. Разве что встречается в Апокрифах, что зовут его бен Пантера, он сын греческого легионера из Римской гвардии. Греками (грехами - отвернувшимися от иудаизма), как известно назвали эллинов - почитателей бога Эла и всего его пантеона богов.

Так что библейская версия - недостаточный аргумент в вопросе определения национальности выпускника богословской языческой школы.
__________________
Все интересное о русской мировой истории на сайте http://rojdenierus.ru/
Ответить с цитированием