Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 18:50
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Суть происходящего:
гости нашего форума (А.Шаталов и Екатерина_), вместо того чтобы найти в себе силы порвать с вредными привычками и перейти к трезвому образу жизни - пытаются обратить трезвую аудиторию нашего форума в "культурнопитейство".
Зачем им это?
Вы, похоже, не заметили отсутствия моего пристрастия к алкоголю, я неоднократно говорил, что подобной вредной привычке не подвержен, живу на трезвую голову, чего и всем желаю, это - раз. [1]
Ни в одном моем посте не прозвучал призыв к любому питейству, ни к культурному, ни свинскому, это - два.

--------------------
[1] Вы неоднократно говорили о том что "употребляете" и считаете это нормальным, и неоднократно "наезжали" на сторонников полной трезвости.
Это и есть пропаганда "культурнопитейства".
Возможно, сами вы этого и не осознаете.
Админ
--------------------

Тема эта мной затронута по причине подмены причинно-следственной связи пития.
Вы утверждаете, что причина отупления народа в пьянстве [2], я предлагаю посмотреть на эту проблему с другой стороны, где основная причина пьянства в низкой культуре и в "промывке мозгов" заинтересованными в оболванивании людей и получении прибылей.

А посему, метод оздоровления человечества приемлем в виде борьбы с пропагандой (рекламой) пития, формирования морали трезвости, развития страны, в которой у человека появляется смысл жизни. [3]

Но полностью не согласен с "ложью во благо", когда создаются лживые мифы об алкоголе. На лжи построить возможно только ложь. [4]
--------------------
[2] Мы говорим, что навязывание алкоголя (в т.ч. и в "умеренных дозах") ведет к отуплению народа, но не считаем это единственной причиной, и не ограничиваем себя работой по отрезвлению страны.
[3] Ваша позиция в этом абзаце полностью совпадает с нашей.
[4] "Ложь во благо" - это не наши методы.
Мнения не совпадающие с вашими вы с плеча объявляете "заведомой ложью", без веских на то оснований.
Вы можете считать наше мнение ошибочным а свое верным - но и мы вправе считать свое мнение верным, а ваше - ошибочным.
Наш форум предназначен для обмена мнениями, чтобы все желающие могла с ними соотнестись - а не для "навешивания ярлыков" друг на друга.
Админ
--------------------

Вы же почему то поддерживаете режим зомбирования людей, но не осознания реальности. [5] Вроде и цели одни, а получается, что взаимопонимание не приходит.
--------------------
[5] Поясните, где и в чем, на ваш взгляд, я "поддерживаю режим зомбирования людей, но не осознания реальности" ?
Переход к полной трезвости вы считаете "зомбированием" и вам это неприемлемо?
Или вы имеете в виду что-то другое?
Админ
--------------------

Цитата:
Трезвые люди "раздражают" "алкогольный эгрегор"
Есть такое понятие, как "горизонт событий". Придуманный в КОБ "эгрегор" - плод воображения, не имеющий доказательной базы. Опираться на иллюзию - обманывать и себя, и людей. Зачем это вам?
--------------------
С таким же успехом я могу сказать, что все высказанные вами мнения - это "придуманный вами плод воображения, не имеющий доказательной базы".
Давайте вы не будете навязывать другим своё понимание как "единственно верное" и объявлять всех имеющих иные мнения "заведомыми обманщиками".
Тема эгрегоров обсуждается в другой ветке (ссылка дана выше), все желающие могут ознакомиться и выработать свое отношение.
Админ
--------------------

Цитата:
и всех кто с алкоголем ещё не порвал, - и они пытаются навязать каждому, ведущему трезвый образ жизни, отказ от трезвости:
"трезвым быть "нетолерантно"; выпей хоть стопочку, подключись к алкогольному эгрегору, стань таким же как я, не раздражай меня своей трезвостью" - требующие этого люди не осознают, что это говорит не их самобытная личность, это через них вещает "алкогольный эгрегор".
ОНИ (алкаши, пьяницы, заинтересованные в сбыте алкоголя и заинтересованные в оболванивании людей) так и ведут себя по отношению к непьющим, только ни Я, да и, как заметил, Катерина, к НИМ никакого отношения не имеем.
--------------------
И Вы, и Екатерина неоднократно "наезжали" на сторонников полной трезвости с обвинениями в "одержимости" и "нетолерантности".
Сами вы этого не замечаете, но со стороны это видно.
Админ
--------------------

Цитата:
Научившись различать - проще отстраиваться.
Вот и вопрос у меня: умеете ли вы различать? Ибо, если это действительно так, то не там врагов ищете. А может быть у вас другая цель?
--------------------
Мы не "ищем врагов" - у нас другие цели
При этом мы хотим иметь возможность на своем форуме свободно высказывать свои мнения - не выслушивая обвинений в "одержимости" и прочего флуда.
Содержательная критика с уважением оппонентов на нашем форуме приветствуется - но именно содержательная критика, а не попытки "качать эмоции".
Админ
--------------------