Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?
Подведу здесь итог.
Поставлена четкая задача - снять страну со спиртовой иглы.
Не стоит я думаю повторять, насколько запущена эта проблема и насколько это важно для страны. У меня среди знакомых и в семье есть много хороших людей, которых УБИЛА ВОДКА.
Для выполнения задачи НЕОБХОДИМО самим показать пример, что это возможно. Фальшь все чувствуют хорошо. Совершенно бесполезно призывать к отказу от спирта, но самому при этом его употреблять хоть в мизерных количествах. Либо да, либо нет по другому люди НЕ ПОЙМУТ.
Поэтому полный отказ от спиртного это не фанатизм, а вынужденная мера, делая так мы помогаем отстроить других от пьяного эгрегора. Это задача перепрограммирования массового сознания.
При этом я не ставлю под сомнение, что в том же кефире содержится спирт и много еще где. Исключаем те продукты КОТОРЫЕ ВХОДЯТ В ПЬЯНЫЙ ЭГРЕГОР (социальную программу), т.е. ПИВО ВИНО КОНЬЯК ВОДКА СПИРТ и др. - то, что поддерживается в массовом сознании как способ отдыха, проведения праздников, кайфа и ухода от реальности.
Важно. При этом придется действовать жестко. По крайней мере для себя и своих детей иметь мужество сказать четкое НЕТ, кто бы что ни говорил и не думал. НЕТ и ВСЕ. Не потому что вы фанатик или придурок, а потому что работаете на большую и важную для всех задачу выработки нового образа ЖИЗНИ.
Когда спросят, почему вы делаете так, можно объяснить свою позицию. Просто так ругаться или агитировать как правило бессмысленно.
Более того, что касается праздников и прочих общественных мероприятий. СВОИМ примером необходимо выработать, как проводить их в гармонии, радости и БЕЗ РЮМКИ. Решив задачу для себя, вы автоматом программируете ее и для других.