Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 09:37
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Oreshik пишет: Хо-х..

Oreshik пишет:

Цитата:
Хо-хо =) Теперь вы начинаете повторять мои слова) Отлично)
Oreshik, Вы что, хотете присвоить себе единоличное право на истину? Если кто-то говорит о том же, что видите и Вы, - это "повторение за Вами"? Не много ли чести? Давайте уже самоутверждайтесь в другом месте. Я понимаю, что в Вашем возрасте это необходимо, только делайте это не за счёт других. Творчество, спорт - очень хороший способ. Рекомендую.

Цитата:
Но вы не ответили на вопрос "А почему?"
Я ответил. Повторяю:
Много мог бы рассказывать и про внушение, и про "неподдающихся", и про детей. Если бы время было не жалко. А так делюсь только выводами.
...Вот Вам, я вижу, времени воздух сотрясать не жалко. А мне жалко.

Цитата:
Я говорю не о вас с вашими бабушками-дедушками. Я говорю о стране в целом. Почему в стране большинство людей живет плохо?
Oreshik, Вы никуда не приведёте людей, если будете им показывать только то, как у них всё плохо. Чтобы сдвинуться в сторону лучшего, надо показывать пример этого самого лучшего. И не какой-нибудь утопический пример, где-то там "за границей", а здесь и сейчас, в наших условиях. Так вот, отвечая на Ваш вопрос: Ваши любимые теленовости показывают людям как всё плохо.

Цитата:
Вы недавно говорили о том, кто каждому человеку возможно привить человечный тип психики
Ложь. Я говорил 1) что развитый человек может попытаться изменить свой тип психики в сторону человеческого; 2) любому человеку как минимум нужно стараться избавляться от привычек и автоматизмов; 3) ребёнок рождается с очевидным потенциалом достичь человеческого типа психики.

Цитата:
Поэтому вы утопист. Кончайте верить в сказки.
Вы видите то, что хотите видеть, а на форум пришли, вероятно, за дискуссионной практикой. Отвечу Вам так: утопист Вы, потому что думаете, что не имея ни опыта, ни знаний сможете переубедить людей, у которых опыта и знаний в разы больше. Вы даже не различаете понятий "ум" и "знания", а уже вступаете в спор. Конечно, и взрослым людям интересно Вас послушать, посмотреть на себя со стороны (есть поговорка: мудрец и у дурака найдёт чему поучиться), но в этом не Ваша заслуга. Самоутверждайтесь в другом месте и - послушайте совет старшего - никогда в жизни не делайте этого за счёт других людей.

Цитата:
То есть вы всегда спрашиваете разрешения у человека, прежде чем составить свое к нему отношение?) Забавно.
В общем, да (только ничего забавного в этом нет). За исключением случаев, вроде того, что Вы мне сейчас предоставили.