Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 21:28
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Арендуем у государства собственную жизнь

Цитата:
Сообщение от Екатерина Бельская Посмотреть сообщение
Что ж это за правительство такое, которое не имеет финансового и экономического суверенитета?
Обычное марионеточное правительство. Но есть сдвиги в сторону самостоятельности.

Цитата:
На что оно нам такое?
Не на что а за что. - За то что сдали СССР. У СССР был полный суверенитет.

Цитата:
Вы так говорите, будто мы живем в оккупированной врагами страной.. Кем тогда является наша власть - типа назначенных немцами старост в селах? А силовые структуры - типа полицаев?
Так чего ради тогда мы тут распинаемся, если требуется воевать с врагом?
Да, пока примерно так. Что касается "воевать с врагом", то для начала его надо научиться видеть, изучить, а уж потом воевать. Сами понимаете, побив местного полицая (из вашей аллегории) - врага (захватчиков) не победишь.

Цитата:
Спасибо, я его (Старикова - прим. OsVALd) почти всего перечитала. Всё описывает здорово, а вот выводы его - как и у вас, для меня непонятные.
Хм...хм...
Ну не знаю... Ну задавайте вопросы, - постараюсь отвечать по мере своих сил и понимания.

Цитата:
Я сама работаю экономистом, и главным бухгалтером приходилось быть, а потому жуть нашей налоговой системы знаю не по-наслышке.
Да, тут конечно засада. Раз вы учились и работали экономистом, то скорее всего воспримете мои ответы как ту или иную форму глупости. Однако для вас не выглядит забавным тот факт, что профи не понимает как в действительности работают финансы?

Цитата:
И считаю их не только не эффективными, но и не справедливыми как по отношению к налогоплательщикам, так и географии их распределения.
А Вы считаете положение дел нормальным?
Я не считаю положение нормальным. Но я считаю его неизбежно вытекающим из устройства экономической системы, установленной в нашей стране.

Цитата:
Реальность же такова, что налог на имущество отменяет право на неприкосновенность собственности.
реальность же такова, что реальным правообладателем всего имущества в стране является банк-эмитент денег. Все остальные декларируемые права-то имеют, а вот механизмы практической реализации этих прав- все сполшь хроменькие. Подтверждение тому - широчайшая практика рейдерства.