Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Я тоже считаю что говорить нужно правду и только правду!
Но... Это можно себе позволить в случае, когда с другой стороны, нет информационной атаки в виде мифов о пользе алкоголя. Раз уж мифы являются более эффективным оружием, чем научно обоснованные доводы, то почему бы их не применять?
|
Вы меня не убедите в данном вопросе никогда, меня сама жизненная практика убедила в обратном - ложь мы не можем себе позволить ни в каком случае, ибо тем самым мы встаём в один ряд с атакующими сознание людей лжецами. Они лгут не потому, что мифы - более эффективное оружие, а потому, что в их деле правды изначально нет!
Едем дальше - представьте теперь, что Жданов добрался до какой-либо передачи на ТВ, куда пригласили бы и его оппонентов. Результат такой встречи нужно объяснять?
Оппоненты зачастую люди очень образованные, блестящие полемисты и каждая (!) подобная оплошность им позволит его публично порвать на части. При этом, до сути дело уже не дойдет, вся беседа будет развиваться в духе "да что его слушать, он элементарных вещей не знает!"
В случае такого развития событий это будет полным провалом, ибо в мозгу у миллионов людей закрепится мысль о тотальной некомпетентности борцов с трезвостью.
Спрашивается, и зачем ему эта маленькая ложь, которую ему же вернут обратно в виде ложки дёгтя?
Поймите ж наконец, если иметь светлую голову, эрудицию и красноречие, всегда можно построить своё выступление просто, доступно и без капли лжи. То, что оппозиция прибегает ко лжи позволяет лишь с сожалением констатировать факт, что пока очень мало талантливых интеллектуалов на её стороне.
"Кадры решают всё", а у оппозиции таких талантливых кадров крайне мало.