Master Demos пишет:
Цитата:
Aragorn Дорогой друг, позволь узнать сколько тебе лет?
Вот я все замечаю, что ссылаешься на историю, на тысячилетнюю историю пьнстования и культурного пития элиты.
Скажи они тебе это лично говорили? Или ты прочитал это из "умной" книжки с красивой обложкой?
Я не понимаю твоей слепой веры в ЭТО. Я лично подвергаю сомнению ВСЕ!
|
Лет мне - пятый десяток уж скоро. Подвергать сомнению нужно всё, но с умом, а не тупо отрицая всё, что не укладывается в рамки исповедуемой идеологии, иначе это неверие будет находится за гранью разума и станет фанатизмом.
Попсовые "книжки с красивой обложкой" я не читаю, мне с моим жизненным опытом достаточно прочитанного пласта художественной литертуры, поэзии, дневников, афоризмов, работ биографов, а также контактов с интеллектуалами настоящего времени.
Еще раз повторюсь - любой образованный человек в здраво уме не станет отрицать факта употребления (по большей части, культурного) алкоголя интеллектуальной и творческой элитой, если вы хотите это опровергнуть - я в этом идиотском процессе участвовать не буду.
Master Demos пишет:
Цитата:
ДА откуда ты можешь знать ГДЕ тут МИФ а ГДЕ ПРАВДА?? Скажи мне ОТКУДА ???
Ты веришь соц опросам?? Ты веришь что по телеФизору сказали что проведены опыты супер учеными и вот верьте в это, потому что это показали по телефизору и ты видел человека в халате который умеет говорит слова???
Откуда ты можешь знать, от чего с утра болит голова??
|
С логикой у вас, оказывается, тоже проблемы... Зачем-то приплели сюда соц. опросы, телевизор и т.д.
Не видите разницы между научными трудами и попсой для народа от псевдоученых, вещающих с различных СМИ?
Кстати, для информации - я ТВ не смотрю вообще. И фильмов даже не смотрю никаких - время жаль.
То, что вы не знаете о том, от чего у человека утром болит голова, говорит лишь о том, что вы не удосужились изучить этот вопрос.
То, что Вы не удосужились изучить его перед тем, как высказываться здесь, есть проявление ламерства. Можете обижаться, но в данном конкретном случае факт налицо.
Я МОГУ знать, от чего у человека утром болит голова, потому, что это науке известно уже давно и мне не лень вникнуть в суть процесса.
Ниже - краткий, без детальных подробностей, ликбез для Вас, хотя могли бы и сами почитать, перед тем, как здесь негодовать:
=======================
Алкоголь, попадая в организм, запускает каскад химических реакций, которые приводят к формированию у человека эйфории. Это приводит к нарушению работы нервной системы и передачи нервного импульса. Но не в этом заключается основная опасность.
Как только алкоголь всасывается в кишечнике, печень начинает его активно утилизировать, превращая в уксусный альдегид (ацетальдегид). Это соединение, являясь органическим ядом, свободно циркулирует в крови, поражает почти все клетки, с которыми сталкивается на своем пути.
Конечно, организм пытается защититься от этого высокотоксичного соединения, и при помощи целого ряда ферментом печени начинает окислять уксусный альдегид в уксусную кислоту, которая менее токсична. Но поскольку скорость образования уксусного альдегида из этанола гораздо выше всех остальных реакций, то он накапливается и с током крови разноситься по всему организму.
Высокореакционный уксусный альдегид начинает повреждать клетки печени, клетки крови, клетки эндотелия сосудов и т.д.. Он свободно проникает внутрь клеток, повреждает их структуры и приводит к образованию свободных радикалов.
Таким образом, токсическое действие ацетальдегида приводит к следующим эффектам:
В результате нарушения проницаемости сосудов, жидкость задерживается в тканях, развивается отечность
В результате повреждения клеток нервной системы, нарушается проведение нервного импульса в организме, организм не может работать слажено
В результате повреждения мембран клеток, активизируется выброс свободных радикалов, что провоцирует оксидативный стресс
Все эти эффекты возникают уже в первый час употребления алкоголя, когда далеко еще до утреннего пробуждения. Утром же такое воздействие на организм приводит к развитию следующих симптомов: головная боль, жажда, беспокойство, отечность и угрызения совести…
Ацетальдегид является основной причиной развития токсического воздействия алкоголя на организм и определяет клиническую картину похмельного синдрома.
Повреждающее действие уксусного альдегида наблюдается достаточно выражено уже при употреблении 2 бокалов сухого вина. Поэтому, не всегда отсутствие «утренних симптомов» говорит о том, что алкоголь был для Вас безвреден.
Результатами пагубного воздействия алкоголя на нервную систему становятся ухудшение умственной и физической работоспособности, расстройство координации, тремор, агрессия, снижение самоконтроля. У злоупотребляющих, возможны стойкие нарушения координации, потеря памяти, нарушения чувствительности в руках и ногах, судороги, галлюцинации, потери сознания.
Этанол, поражая мембраны клеток крови, нарушает кровоснабжение в сердечной мышце. Уксусный альдегид вызывает повреждение клеточных белков мышечной ткани сердца и сосудов. В результате такого воздействия нарушается проницаемость капилляров, повреждаются форменные элементы крови. При систематическом употреблении алкоголя может развиться артериальная гипертензия, атеросклероз, кардиомиопатия. Возможно также развитие аритмии, ишемической болезни и инфаркта миокарда.
Алкоголь может вызвать повреждение органов пищеварительной системы: в слабых концентрациях - раздражение слизистой оболочки желудка, гиперпродукцию слизи; в крепких концентрациях – подавление секреции желудочного сока с развитием спазма. Хроническое раздражение пищеварительного тракта приводит к развитию гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
На фоне приема алкоголя, возможно развитие рака гортани, рака желудка, рака печени.
Печень страдает от воздействия алкоголя в первую очередь. Клетки печени повреждаются в основном ацетальдегидом. Последствиями этого повреждения являются жировые перерождения печени, алкогольно-индуцированные гепатиты и циррозы. Алкогольный цирроз протекает с осложнениями в виде портальной гипертензии, скопления жидкости в брюшной полости и опухолями.
Действие алкоголя на репродуктивную систему
Под действием этанола и уксусного альдегида возникают различные гормональные нарушения, которые могут привести к развитию импотенции у мужчин и нарушению менструального цикла у женщин.
Алкоголь и его метаболиты, проникая через плаценту, нарушают правильное развитие плода. При злоупотреблении алкогольными напитками во время беременности, ребенок может родиться с алкогольным синдромом плода, признаками которого являются несоответствие роста и развития детей их возрасту, дефекты конечностей, сердца, половых органов и нервной системы.
=============================
Ну, что - недостаточно устрашающе? И зачем занматься мифотворчеством, придумывая байки про гниение мозга и т.п.?